Вверх

«Джуманджи» обошел «Лигу справедливости», собрав 666 миллионов долларов

«Джуманджи: Зов джунглей», вопреки ожиданиям скептиков, получил большую популярность в прокате. Ему уже удалось заработать 666 миллионов долларов, обогнав «Лигу справедливости», стартовавшую на месяц раньше.

«Джуманджи» обошел «Лигу справедливости», собрав 666 миллионов долларов


Компания Sony Pictures на создание фильма «Джуманджи: Зов джунглей» потратила всего 90 миллионов долларов. Но картина только в американском прокате смогла окупить себя, собрав больше 280 миллионов долларов, а по всему миру сборы составили 666 миллионов. Даже самые оптимистичные прогнозы не смогли предугадать, что лента станет настолько успешной. Киноработе удалось обойти «Лигу справедливости», стартовавшую на месяц раньше, хотя именно ее критики называли самой ожидаемой премьерой года.

В отличие от оригинальной версии истории, героям картины приходится выполнять задания не настольной игры, а компьютерной. Роли в фильме было доверено исполнять Нику Джонасу, Тиму Мэтисону, Риз Дэрби, Кевину Харту, Бобби Каннавале, Джек Блэку, Мисси Пайл, Дуэйну Джонсону, Карену Гиллану. В конце 2017 года «Джуманджи» числился в числе претендентов на «Оскар», но затем он выбыл из конкурса.

На создание «Лиги справедливости», в свою очередь, было потрачено 300 миллионов долларов. Пока же ей удалось собрать чуть более $650 миллионов. В супергеройском боевике исполнили роли известные Бен Аффлек и Галь Гадот. Всего в картине снялись 160 актеров, и это не считая массовки. Однако критики разнесли фильм в пух и прах, обвинив в слабом и рваном сюжете и отсутствии гармоничности в повествовании.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии