Вверх

«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскара»

«Нелюбовь» оказалась в шорт-листе престижной премии «Оскар» в номинации лучшей кинокартины на иностранном языке. Фильм может стать четвертым отечественным фильмом в истории, который побеждает в этой номинации. Картина получила наилучшие отзывы критиков и зрителей.

«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскара»
Российская картина «Нелюбовь» значится в итоговом шорт-листе престижной кинопремии «Оскар». Работа Андрея Звягинцева поборется за награду в категории лучшей картины на иностранном языке. Вручение наград «Оскара» состоится четвертого марта – мероприятие было перенесено из-за проведения Олимпийских игр по зимним видам спорта.


Интересно, что грядущая церемония «Оскара» станет юбилейной – уже девяностой в истории кинематографа. За всю историю существования номинации фильмов на иностранном языке победу в ней получали всего три фильма отечественного производства, причем в последний раз это случилось в далеком 1994 году.

Картина «Нелюбовь» получила немало авансов и удостоилась положительных оценок от кинокритиков и зрителей. В мире ее презентовали на Каннском фестивале в прошлом году, после чего фильм был номинирован на нескольких престижных кинопремиях, в частности, на грядущей церемонии BAFTA, а также ранее на церемонии «Золотого глобуса».

Премьера в России состоялась уже относительно давно, однако американские телезрители до сих пор не оценили работу Звягинцева. Премьера картины «Нелюбовь» в кинотеатрах США запланирована на 16 февраля.

В работе Звягинцева нету впечатляющих, ярких спецэффектов, однако сама работа, по словам кинопродюсера Глеба Фетисова, наполнена перфекционизмом, где визуальное искусство приближается к наивысшему уровню. Также фильм привлекает драматическим, проникновенным сюжетом.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии