Вверх

Авторы картины «Форма воды» обвинены в плагиате

Продюсеров и режиссера фильма «Форма воды» подозревают в плагиате. Семья драматурга Пола Зиндела заявила, что авторы картины позаимствовали идеи для фильма из его произведения. Представители кинокомпании, снимавшей фильм, категорически опровергают, что режиссер Гильермо дель Торо использовал чужие идеи.

Авторы картины «Форма воды» обвинены в плагиате
Кинокартина «Форма воды», выпущенная в 2017 году, а также ее создатели оказались в центре громкого скандала. Команду, работавшую над созданием сценария к фильму и всего фильма, обвинили в плагиате. В семье писателя Пола Зиндела уверены, что сценарий картины позаимствован у произведения Зиндела.


Об этом сообщил сын писателя Дэвид Зиндел. Он высказал свое возмущение по данному поводу, а также отметил, что его семья не ожидала таких действий от создателей «Формы воды». Дэвид Зиндел считает, что создатели фильма должны были, по крайней мере, попытаться получить права на использование материалов писателя.

«Мы потрясены, как такая крупная киностудия могла создать фильм, сюжет которого столь очевидно заимствован из пьесы моего покойного отца, не признав это и не обратившись к нам за правами», - сказал он.

В свою очередь, создатели и продюсеры фильма категорически отрицают данные обвинения. Представители кинокомпании «Fox Searchlight» уверили, что режиссер картины Гильермо дель Торо не мог воспользоваться идеями Зиндела, так как никогда не видел его поэм. Также представители компании отметили, что у дель Торо продолжительная и успешная карьера, и в ходе нее он создавал известные фильмы, которые никогда не были вовлечены в подобные скандалы и не поддавались обвинениям. При этом в компании дали понять, что готовы вести диалог с представителями семьи Зиндел.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии