Вверх

Фильм «Салют-7» удостоился главной награды на кинопремии «Золотой орел»

Фильм «Салют-7» завоевал награду в самой престижной номинации «Золотого орла», но режиссер картины Клим Шипенко не получил награду в номинации за лучшую режиссуру. «Салют-7» получил хорошие отзывы от кинокритиков и зрителей.

Фильм «Салют-7» удостоился главной награды на кинопремии «Золотой орел»
Кинокартина «Салют-7» удостоилась высшей награды на «Золотом орле». Престижная отечественная кинопремия открылась в очередной раз вчера, 26 января. Фильм, режиссером которого является талантливый кинодеятель Клим Шипенко, был номинирован в категории лучшего фильма, и забрал главную награду.


Сам Шипенко коротко прокомментировал эту победу, отметив, что данное достижение является командной заслугой:

"Это командный приз, и я должен поблагодарить всех, кто делал. И я рад, что вы фильм признали".

Примечательно, что хоть «Салют-7» и получил главную награду престижной премии, но Шипенко не стал лучшим режиссером. Награду в этой категории получил Андрея Звягинцев за свою работу «Нелюбовь», удостоившуюся множества престижных номинаций в отечественной и мировой киноиндустрии. Сам Звягинцев на церемонии не присутствовал.

Как и «Нелюбовь», фильм «Салют-7» удостоился большого количество положительных отзывов от кинокритиков и зрителей. В широкий прокат он вышел в сентябре 2017 года, а ведущие роли в драматичной картине достались Владимиру Вдовиченкову и Павлу Деревянко.

По сюжету, действия происходят в 1985 году, в разгар «холодной войны». На околопланетной орбите функционирует беспилотная станция «Салют-7», которая в определенный момент теряет связь с земными станциями. Ученые сильно встревожены, поскольку находятся в полном неведении, а орбитальная станция в любой момент может упасть на любой точке планеты, приведя к жертвам, разрушениям и потере международной репутации. К станции направляется пилотируемый корабль, экипаж которого должен предотвратить трагедию.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии