Вверх

Режиссер Майк Флэнеган снимет сиквел культового триллера «Сияние»

Майк Флэнеган снимет продолжение триллера «Сияние», выпущенного в 1980 Стэнли Кубриком. Второй фильм будет снят по сценарию книги Стивена Кинга «Доктор Сон», ставшей продолжением его «Сияния». Главным героем сиквела станет сын Джека – главного героя первой картины.

Режиссер Майк Флэнеган снимет сиквел культового триллера «Сияние»
Культовый триллер «Сияние», снятый по одноименной книге «короля ужасов» Стивена Кинга, получит продолжение. Работой над съемками сиквела займется известный режиссер Майк Флэнеган.


«Сияние» появилось в прокате в далеком 1980 году, фильм получил огромный успех и на сегодня считается культовой картиной в истории мирового кинематографа, одной из лучших работ режиссера Стэнли Кубрика и одной из лучших экранизаций по произведениям Стивена Кинга. Его роман был экранизирован спустя три года после выхода книги.

События в сиквеле будут происходить спустя многие годы после событий, описывающихся в «Сиянии». По сюжету, главный герой Дэнни – сын Джека, главного героя первой части фильма, – сталкивается с психическими проблемами, которые в свое время имел и сам Джек. Однако Дэнни пытается бороться с яростью и пагубными пристрастиями, стараясь обратить их в лучшую сторону. В определенный момент главный герой встречается девушку, которая столкнулась с аналогичными проблемами.

Сиквел будет тоже снят на основе работы Стивена Кинга. В 2013 году он выпустил роман, ставший продолжением культового «Сияния», он получил название «Доктор Сон». А продюсировать сиквел будет давний друг Флэнегана Тревор Мэйси.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии