Режиссер Майк Флэнеган снимет сиквел культового триллера «Сияние»

494

Майк Флэнеган снимет продолжение триллера «Сияние», выпущенного в 1980 Стэнли Кубриком. Второй фильм будет снят по сценарию книги Стивена Кинга «Доктор Сон», ставшей продолжением его «Сияния». Главным героем сиквела станет сын Джека – главного героя первой картины.


Культовый триллер «Сияние», снятый по одноименной книге «короля ужасов» Стивена Кинга, получит продолжение. Работой над съемками сиквела займется известный режиссер Майк Флэнеган.


«Сияние» появилось в прокате в далеком 1980 году, фильм получил огромный успех и на сегодня считается культовой картиной в истории мирового кинематографа, одной из лучших работ режиссера Стэнли Кубрика и одной из лучших экранизаций по произведениям Стивена Кинга. Его роман был экранизирован спустя три года после выхода книги.

События в сиквеле будут происходить спустя многие годы после событий, описывающихся в «Сиянии». По сюжету, главный герой Дэнни – сын Джека, главного героя первой части фильма, – сталкивается с психическими проблемами, которые в свое время имел и сам Джек. Однако Дэнни пытается бороться с яростью и пагубными пристрастиями, стараясь обратить их в лучшую сторону. В определенный момент главный герой встречается девушку, которая столкнулась с аналогичными проблемами.

Сиквел будет тоже снят на основе работы Стивена Кинга. В 2013 году он выпустил роман, ставший продолжением культового «Сияния», он получил название «Доктор Сон». А продюсировать сиквел будет давний друг Флэнегана Тревор Мэйси.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ