Вверх

Ольга Шектер: "У "Войны снайпера" есть шанс на "Оскар"!"

Недавно в американском Тусоне завершился 27-й  Аризонский Международный кинофестиваль, где была представлена работа американского режиссёра Ольги Шектер «Война снайпера».

Прошел 27-ой Аризонский Международный кинофестиваль в Тусоне. В этом году его организаторы отметили рекордное количество участников – 25 кинематографистов из 15 стран, от Албании до Южной Кореи, которые представили 85 картин. Ольга Шектер представила на кинофестивале свой фильм "Война снайпера". Лента удостоилась награды в категории "Лучший документальный фильм".

Шектер призналась нашим журналистам, что рада победе своего проекта в Аризоне, ведь после нее можно рассчитывать на престижную премию в сфере кинематографа "Оскар".

«Я очень рада, что именно здесь, в Аризоне наш фильм получил признание, ведь этот фестиваль считается отличной стартовой площадкой для будущей оскаровской гонки. Высокая оценка жюри поможет нам в будущем, «Войну снайпера» будут воспринимать уже как серьёзного конкурента", - отметила режиссер в беседе с представителями прессы.

Шектер приятно удивил тот факт, что в США "Войну снайпера" приняли достаточно хорошо, это касается и критиков, и зрителей. Если на недавнем фестивале «ДОКер» в Москве фильм не получили ничего, - члены жюри разошлись во мнении, руководствуясь в большей степени предвзятым отношением к России, нежели художественной составляющей «Войны снайпера», а один из них и вовсе вышел из зала, -  то практически на каждом кинофоруме в США данный проект отмечают и дают положительные рецензии.

"В принципе, для меня это  главное, поскольку моей изначальной целью было показать разницу между тем, как освещают военный конфликт СМИ и тем, что на самом деле происходит на месте событий" - рассказала Ольга Шектер.

Напомним, Ольга Шектер отправилась на Донбасс, чтобы там показать жизнь военных, режиссеру не была важна политическая составляющая.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии