Вверх

Эксклюзив: Ольга Шектер одержала победу на крымском кинофестивале

На днях в Севастополе завершился XIV Международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе». В рамках конкурсной программы «Отражение» был показан документальный фильм «Война снайпера» режиссёра Ольги Шектер. В итоге Ольга вернулась домой с заслуженной победой.

Картина Ольги Шектер "Война снайпера" рассказывает о жизни сербского снайпера Деки, который воюет на стороне ополченцев в Донбассе, она уже была показана на нескольких международных фестивалях, в том числе в США. Так, на Аризонском международном кинофестивале работы Ольги Шектер была признана «Лучшим документальным фильмом на иностранном языке». На кинофоруме в Крыму лента была очень тепло принята зрителями и получила сразу две награды, приз прессы и приз имени Владислава Микоши.

Стоит отметить: Владислав Микоша – легендарный оператор, который снимал бои в Крыму и на Черном море. Он следовал с конвоями по опасному Баренцеву морю, побывал в Лондоне, Нью-Йорке и Голливуде, где встретил таких знаменитых артистов, как Ингрид Бергман и Гарри Купер. Он всю ночь протанцевал «с самой красивой звездой Америки» Хеди Ламарр и был приглашен на частный просмотр к самому Чарли Чаплину.

Гунилла Брески - шведский режиссер, создатель многих документальных картин о Второй мировой войне. Ее фильмы были отмеченных многими международными призами, среди них - «Дорога крови», повествующая о русских военнопленных в Норвегии, и «Ночные ведьмы», рассказывающая историю героических женщин, которые во время войны были пилотами бомбардировщиков.

«Хочу сказать большое спасибо фестивалю «Победили вместе» и всем журналистам, благодаря которым наш фильм «Война снайпера» получил Приз прессы. Также хочу поблагодарить члена жюри из Швеции Гуниллу Брески за высокую оценку нашей работы и, конечно же, за приз имени Владислава Микоши. Наша команда будет идти дальше, и я уверена, что скоро фильм, который прекрасно приняли уже на нескольких международных фестивалях, появится на телевизионных экранах» - поделилась Ольга Шектер.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии