Известный отечественный актёр Данила Козловский выступил с запретом на использование изображения своего лица на обложке книги, написанной по кинофильму «Матильда». В киноленте он исполнил роль Воронцова, который был влюблён в балерину Ксешинскую.

Данила КозловскийДанила Козловский запретил использование изображения своего лица для обложки произведения, которое написали по ленте Алексея Учителя «Матильда». Об этом рассказало руководство остросюжетной литературы издательства «Эксмо». Евгений Соловьёв поделился этой новостью во время презентации книги писательницы Натальи Павлищевой «Матильда. Тайна дома Романовых». По словам Евгения, они несколько раз обращались к Даниле с просьбой использовать его лицо, но актер уверенно отказывался, реагируя очень эмоционально. В итоге на обложке произведения читатели смогут увидеть лицо актрисы, которая исполнила роль Матильды, а также Ларса Айдингер, исполнившего роль Николая II.

Напомним, в киноленте «Матильда» Кoзловский предстал перед зрителями в роли офицера армии императора – графа Воронцова, безумно влюблённого в балерину Ксешинскую. Но сначала актёра рассматривали на роль самого царя.

Лента «Мaтильда» наделала по-настоящему много шума в общественности. Ранее сюжет фильма и образы героев обсуждали многие представители отечественного шоу-бизнеса. Среди них была светская львица Ксения Собчак, которая отметила, что царя показали даже лучше, чем он был на самом деле. Ранее Ксения также поддержала режиссера картины Алексея Учителя, в сторону которого посыпалась многочисленная критика.