Илья Стюарт прояснил судьбу не доснятого фильма Кирилла Серебренникова, посвященного Виктору Цою

09:34

Илья Стюарт, являющийся продюсером кинокартины «Лето», рассказал, что съемки фильма будут приостановлены на период отсутствия на площадке Кирилла Серебренникова. Он заявил, что вся съемочная команда считает невозможным продолжение процесса без режиссера. На данный момент съемки завершены на две трети.

Кирилл Серебренников
Фото: os.colta.ru

В Москве недавно избрали меру пресечения для режиссера Кирилла Серебренникова, подозреваемого в мошенничестве. Он будет находиться под домашним арестом сроком на два месяца без права покидать пределы квартиры. Это подразумевает, что Серебренников не сможет продолжить съемочный процесс своего фильма «Лето», посвященного Виктору Цою. Продюсер кинокартины Илья Стюарт прояснил рабочую ситуацию вокруг фильма.

Продюсер сообщил, что в ближайшее время будет завершена работа над сценами, которые актеры проработали еще под руководством режиссера, однако после этого весь процесс работы над картиной будет заморожен.

«Съемочный процесс фильма «Лето» будет заморожен сразу после съемок технических сцен и сцен, которые актеры и группа успели отрепетировать еще вместе с режиссером и по его заметкам», — сказал Илья.

Он также разъяснил, почему съемки без Серебренникова считает невозможными. По его словам, режиссер является не просто руководителем съемочного процесса, но и находится в дружеских отношениях с ним и членами съемочной команды. Команда решила, что съемки фильма без руководства Кирилла Серебренникова невозможны. По словам продюсера, такова позиция всей команды.

Он также дал понять, что до конца съемочного процесса осталось не так много. Всего к текущему моменту отснято две трети всего фильма. Стюарт заявил: вся съемочная команда верит, что картина таки будет завершена.