«Пираты Карибского моря» установили рекорд по кассовым сборам в России за всю историю этого фильма. К текущему дню фильм собрал в прокате уже 927 млн. руб., что больше чем любой другой фильм из цикла картин о пиратах Карибского моря. Эксперт Борис Хохлов объяснил, в чем заключается секрет такого успеха.

Пираты Карибского моря, Джонни ДеппВ мировой прокат вышла франшиза культового фильма современности «Пираты Карибского моря». В первые дни после премьеры, фильм уже побил немало рекордов. Огромный ажиотаж вокруг премьеры в России и странах СНГ подтверждается не только активностью зрителей на форумах и в социальных сетях, но еще и сухими цифрами.

К текущему дню новая часть «Пиратов» собрала в прокате около 927 миллионов рублей только в российских городах. Всего же в странах СНГ франшиза собрала больше миллиарда рублей выручки, причем эти цифры продолжают стремительно расти. Стоит отметить, что в этой статистике не учитывались сборы в Украине. Если учитывать и украинские кинотеатры, то цифра и вовсе получится сногсшибательной.

Уже сейчас многие киноэксперты уверены, что «Пираты» станут самым кассовым фильмом года. Даже перед выходом новой части фильма критики предсказывали ему рекордный успех. Своим мнением относительно того, в чем заключается секрет успеха новых «Пиратов» поделился главред популярного портала Film.ru Борис Хохлов.

Главный фактор успеха, считает эксперт, заключается в аудитории этого фильма. Хохлов объясняет: «Пираты Карибского моря» — это культовый фильм современного молодого поколения, тот фильм, на котором выросли нынешние студенты. В этом плане «Пираты» очень похожи на «Форсаж», который пока удерживает абсолютный годовой рекорд по кассовым сборам в России.

«Первые фильмы начали выходить 14 лет назад, соответственно, это фильмы их детства. То есть это такая франшиза, с которой они растут, ну, примерно уровень «Форсажа» — фильмы, которые выходили в одно и то же время», — разъяснил Борис.