Студия «Lionsgate» хочет продолжить снимать франшизы таких известных фильмов, как «Сумерки» и «Голодные игры», если создатели книг дадут им на это свое добро. Об этом сообщил генеральный директор киностудии – Джон Фелтхаймер. Эта новость стала поводом для обсуждений среди фанатов указанных кинолент.

Сумерки

Глава киностудии сообщил, что работы над нашумевшими проектами вполне могут продолжиться при условии, что авторы Стефани Майер (Сумерки) и Сьюзен Коллинз (Голодные игры) дадут на это свое согласие. «В тех историях можно ещё много о чем рассказать», – поделился Фейлтхаммер в недавнем интервью. Для поклонников новость о продолжении любимых историй стала настоящим поводом для обсуждений. В социальных сетях на фан-страницах франшиз уже сегодня ведутся активные обсуждения будущих частей фильмов. Конечно же, любому поклоннику хочется надолго оставаться наедине со своими любимыми героями, смотреть продолжение их историй.

Голодные игры

Напомним, что франшиза «Голодные игры» насчитывает в себе уже четыре части, которые выпускались с 2012 по 2015 годы. Что касается фильма «Сумерки», то было выпущено уже пять фильмов. В последнем из них история любви вампира Эдварда Каллена и Беллы Свон подошла к своему логическому концу: у пары выросла дочь – наполовину вампир, наполовину человек. В конце пятого фильма Белла остается наедине с Эдвардом и показывает ему всю историю их отношений с помощью своего магического таланта. Казалось бы, больше не о чем снимать, но фанаты книг Стефани Майер утверждают, что существует пятая часть этой истории, а также шестая книга, якобы доступная в электронном виде.

Остается только ждать, дадут ли авторы саг добро на съемки продолжения этих историй. Некоторые пользователи социальных сетей возразили, мол, «больше не о чем снимать, все уже было сказано».