Фильм «Чудо-женщина» был снят с кинопроката в ливанских кинотеатрах по причине запрета местного МВД. Власти запретили показывать американский фильм ввиду того, что в нем снимается израильская звезда Галь Гадот, ранее проходившая службу в вооруженных силах этой страны.

«Чудо-женщина»
Фото: кадр из фильма «Чудо-женщина»

В Ливане разгорелся скандал вокруг кинопремьеры. На текущей неделе в прокат должна была выйти новая кинокартина «Чудо-женщина» американского производства. Власти изначально дали санкцию на показ картины в своей стране, однако в последний день перед премьерой решение изменилось в противоположную сторону. «Чудо-женщину» так и не показали ливанским зрителями ввиду запрета ливанского Министерства внутренних дел.

Причиной отмены кинопремьеры стал единственный момент: в фильме сыграла израильская киноактриса Галь Гадот. Дело в том, что правительство Ливана позиционирует Израиль как вражеское государство. К тому же, актриса Галь Гадот ранее служила в вооруженных силах этой страны. Это и послужило причиной, по которой на фильм были наложены санкции.

Интересно, что от данного запрета пострадала, главным образом, компания, которая должна была заниматься прокатом фильма. Организаторы показа потратились на рекламную кампанию, но в самый крайний момент власти запретили «Чудо-женщину», — сетуют прокатчики. В компании также заявили, что сама картина не имеет никакой связи с Израилем, помимо того, что в нем снимается Галь Гадот.

Американская кинокартина поступила и в мировой прокат. Фильм будет показан в десятках странах мира, в том числе и в России. В российских кинотеатрах премьера запланирована уже на сегодня, первое июня.