Экс-ведущий шоу «Битва экстрасенсов» Михаил Пореченков решился рассказать о нем только сейчас, после ухода. Он заявил, что на программе практически все неправда, на 99%. Кого-то это может разочаровать, но это так.

Михаил Пореченков много знают о том, как врут зрителю на «Битве экстрасенсов»
Фото: Valery Sharifulin/TASS/Scanpix

С Михаилом категорически не согласен нынешний ведущий программы, Башаров. В передаче люди искренне радуются, искренне плачут, благодарят сверхлюдей за помощь. Ладно если ведьма из параллельного или конкурирующего проекта выступает с такими заявлениями, но вывшему ведущему это зачем? Участники тоже, беспокоясь за карьеру, спешат «разоблачить Пореченкова». Мехди Эбрагими Вафа, иранский экстрасенс, в свое время помогал другу Пореченкова победить депрессию. Почему же бывший ведущий об этом ничего не говорит? За других колдунов иранец, правда, не ручается.

Программа «Черно-Белое», в которой снимается «ведьма и чернокнижница» Катя А., мало чем отличается от «Битвы экстрасенсов»: тоже можно проследить инсценировки и нестыковки. В свое время Катя отправляла именно на битву экстрасенсов бывшего парня Евгения Знагована и от него узнала, что творится внутри шоу. Заранее оплаченные люди приходят на программу, чтоб потом отрабатывать вложенные в них деньги: спонсоры на их именах открывают различные «Центры Чернокнижья», куда народ несет деньги. Стоит сказать, что со своей «правдой» на программу «Чрезвычайное происшествие» Екатерина пришла как дизайнер, а в «Черно-Белом» исполняет роль ведьмы.