Актер и ведущий Михаил Пореченков, который вел «Битву экстрасенсов» с первого по седьмой сезон, заявил, что все шоу насквозь лживо, в нем нет ни слова правды. Такое смелое утверждение артист сделал на радиопрограмме «Подъемники».

Михаил Пореченков объявили «Битву экстрасенсов» мистификацией и ложью
Фото: www.vokrug.tv

Марат Башаров, нынешний ведущий программы о «сверхлюдях» и их способностях, отстаивает программу: люди, которые получили ответы на вопросы, искренне радуются, так же они искренне плачут, искренне переживают. Если рядовые граждане играют такие яркие эмоции – они очень хорошие актеры. Нужно уметь отличать «игру на публику» от настоящих чувств, и он, Марат Башаров, делать это умеет. Стоит отметить, что речь шла об обыкновенных людях – маги, экстрасенсы и колдуны артистом не затрагивались. Да и Пореченков тоже не спешил с оценочными суждениями все то время, пока «Битва экстрасенсов» была его работой. Сейчас, после ухода из программы, ведущий заговорил на тему лжи и постановок смелее.

Михаил Пореченков объявили «Битву экстрасенсов» мистификацией и ложью
Фото: кадр программы «Битва экстрасенсов»

Причина, по которой Пореченков ушел, уступив место среди магов и «искренних» чувств Башарову, проста – он православный человек. Наверняка несоответствие веры и работы долго мучило ведущего. Сверхспособности Пореченков не отрицает: они есть, и есть даже на шоу, но пусть все дальше идет без него. А вот предсказаний, которые могут со временем сбыться и доказать существование потустороннего, на программе нет и не будет: они не входят в формат шоу. «Звезды» программы то и дело попадают в тюрьму за обман, мошенничество и выманивание денег. Проект получил «престижную» премию «За популяризацию лженауки».