Режиссер мультсериала «Маша и медведь» Наталья Мальгина дала интервью о съемках популярного мультика. Один из создателей «Маши» рассказала, как снимаются новые серии, что скрывает в себе персонаж Маша и на кого ориентирован мультсериал.

«Маша и медведь»
Фото: teleprogramma.pro

Российский мультсериал «Маша и медведь» побил уже немало рекордов по популярности. Мультик смотрят во всем мире, причем в каждой из стран он пользуется большим успехом. Он стал уже культовым мультсериалом современности. Серии выходят не так часто – раз в несколько недель, и длятся всего по несколько минут, но зрители все равно с нетерпением ждут премьеры новых серий.

Режиссер Наталья Мальгина в интервью BEST FM рассказала о некоторых нюансах работы. По словам Мальгиной, в съемочном процессе «Маши» задействована большая команда. Работа продолжается под руководством четырех режиссеров. Каждый из них со своей командой работает над отдельным эпизодом. Таким образом, одновременно идет работа сразу над четырьмя сериями.

Мальгина признает, что мультик часто и много критикуют из-за характера главной героини – Маши. Зрителей порой смущает, что многие детки стремятся быть похожими на Машу, но девочку трудно назвать примерным ребенком. Наталья не отрицает, что Маша любит пошалить и похулиганить, но считает, что это присуще каждому ребенку:

«Маша разная: она бывает и хулиганкой, и положительной, и доброй, и грустной, и веселой. В общем, как любой ребенок. У нее куча ипостасей».

Мультик смотрят и дети, и взрослые. Режиссер рассказывает, что ориентирована «Маша» на детскую аудиторию, а самой героине от четырех до шести лет. Но в сюжете просматриваются некоторые эпизоды, посмеяться над которыми могут и взрослые. Наталья признает, что такая задумка существовала изначально:

«Да. Анимация – это очень дорогое искусство и многое приходится продумывать до того, как мы делаем сам эпизод».