Первая серия 7 сезона сериала «Игра престолов» установила рекорд по количеству просмотров

0 комментарии 215

Дебютный эпизод нового сезона «Игры престолов» посмотрели уже больше 16 млн. зрителей, что больше, чем любая другая премьера на канале HBO. Такой показатель на 50% выше, чем средний показатель предыдущего сезона. С течением времени количество просмотров будет увеличиваться.

Игра ПрестоловСамая ожидаемая премьера лета – седьмой сезон картины «Игра престолов» – превзошла все ожидания. Дебютную серию нового сезона увидели более шестнадцати миллионов зрителей. По данным HBO, точный показатель равен 16,1 миллионам зрителей. Это – абсолютный рекорд для американского телеканала. Для сравнения, предыдущий сезон сериала показал на 50% меньший результат.

Премьерный показ состоялся шестнадцатого июля в США, а в России первая серия была доступна на следующий день. При подсчете количества просмотров не были учтены пиратские трансляции в Интернете и скачивание файлов с первым эпизодом, но учитывались трансляции с официальных ресурсов. Общее количество просмотров серии точно подсчитать невозможно, но она наверняка намного больше официальных данных.

Кроме того, стоит учитывать, что этот показатель будет постепенно увеличиваться с течением времени. Новые просмотры будут фиксироваться по мере трансляции повторов и использования сервисов on-demand. В шестом сезоне «Игры престолов» итоговый средний показатель был равен около 26 млн., то есть после премьеры количество просмотров увеличивалось примерно в два раза. Таким образом, стоит ожидать, что, в итоге, первую серию нового сезона посмотрят около тридцати миллионов человек, а, может, даже больше.

Теги:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ