Вверх

Первая серия 7 сезона сериала «Игра престолов» установила рекорд по количеству просмотров

Дебютный эпизод нового сезона «Игры престолов» посмотрели уже больше 16 млн. зрителей, что больше, чем любая другая премьера на канале HBO. Такой показатель на 50% выше, чем средний показатель предыдущего сезона. С течением времени количество просмотров будет увеличиваться.

Игра ПрестоловСамая ожидаемая премьера лета – седьмой сезон картины «Игра престолов» – превзошла все ожидания. Дебютную серию нового сезона увидели более шестнадцати миллионов зрителей. По данным HBO, точный показатель равен 16,1 миллионам зрителей. Это – абсолютный рекорд для американского телеканала. Для сравнения, предыдущий сезон сериала показал на 50% меньший результат.

Премьерный показ состоялся шестнадцатого июля в США, а в России первая серия была доступна на следующий день. При подсчете количества просмотров не были учтены пиратские трансляции в Интернете и скачивание файлов с первым эпизодом, но учитывались трансляции с официальных ресурсов. Общее количество просмотров серии точно подсчитать невозможно, но она наверняка намного больше официальных данных.

Кроме того, стоит учитывать, что этот показатель будет постепенно увеличиваться с течением времени. Новые просмотры будут фиксироваться по мере трансляции повторов и использования сервисов on-demand. В шестом сезоне «Игры престолов» итоговый средний показатель был равен около 26 млн., то есть после премьеры количество просмотров увеличивалось примерно в два раза. Таким образом, стоит ожидать, что, в итоге, первую серию нового сезона посмотрят около тридцати миллионов человек, а, может, даже больше.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии