Телесериал «Танкист» официально запретили транслировать на украинских каналах. Сериал об обороне города Ленинград, выпущенный командой российских и белорусских киноэкспертов, был запрещен к трансляции на телеканале «Интер». Об этом рассказал глава компании Госкино Филипп Ильенко.

«Танкист»
Фото: sharij.net

Украинские санкций против российского кинематографа продолжаются. Накануне Госкино наложило запрет на показ в Украине нового сериала о войне и боевых действиях у Ленинграда. Картина называется «Танкист». Сериал был снять российско-белорусской командой на территории этих стран.

О запрете показа телесериала рассказал Филипп Ильенко, являющийся главой Госкино, опубликовав соответствующее объявление на личной странице в соц. сети Facebook. Он рассказал, что Госкино ответило отказом на выдачу удостоверения на прокат сериала. А также подчеркнул, что это была попытка правообладателей представить российскую продукцию в качестве белорусского сериала, и эта попытка провалилась.

Ранее ведущий украинский телеканал «Интер» планировал пустить в эфир четыре серии телесериала на девятое мая. Фильм был снять ко Дню Победы. События в фильме разворачиваются в 1941-м году и повествуют о боевых действиях у Ленинграда – об обороне этого города.

На данный момент в Украине действует закон, согласно которому все фильмы, снятые в России после первого января 2014 года или снятые ранее и обнародованные после этой даты, являются официально запрещенными на территории Украины. Киевские власти трактуют их как фильмы, снятые страной-агрессором.