Стало известно, сколько зарабатывают главные актеры «Игры престолов»

17:22

В издании Variety установили, что исполнители ведущих ролей в «Игре престолов» получают по 500 тыс. долларов за один эпизод. Таким образом, за весь седьмой сезон каждый из них заработал по 3,5 млн. При этом такой равный гонорар является фиксированным как для актеров, так и для актрис.

Игра престолов«Игра престолов» — самый популярный телесериал современности и один из самых успешных телевизионных проектов в истории кино и телевидения. Актеры сериала прославились на весь мир и стали одними из самых известных персон не только в кино, но и в шоу-бизнесе в целом.

Сложно даже представить, какую выручку приносит своим создателем культовый сериал, а вот заработная плата актеров сериала не является секретом. В журнале Variety выяснили, что исполнители главных ролей зарабатывают просто умопомрачительные суммы.

По состоянию на текущий момент актеры получают по 500 тысяч долларов за съемки в одном эпизоде сериала. В нынешнем, седьмом сезоне всего семь серий. Несложно подсчитать, что за весь сезон они заработали по 3,5 миллиона. А если сложить вместе заработки за все семь сезонов и добавить к этому потенциальные гонорары за финальный, восьмой сезон, получится и вовсе умопомрачительная сумма, исчисляемая в десятках миллионов долларов.

Но самое интересное то, что ведущие актеры, независимо от половой принадлежности, получают равные, фиксированные суммы. Например, Эмилия Кларк, Кит Харингтон и Лина Хиди получают абсолютно одинаковые гонорары.

Интересно, что даже такие внушительные суммы не являются рекордными для современных сериалов. Так, актеры из «Теории большого взрыва» получают за один эпизод по 900 тысяч.