В новых сериях сериала «Игра престолов» ожидается рекорд по количеству задействованных каскадеров. Руководитель каскадеров Роули Ирлэм рассказал, что в одной из сцен будут гореть сразу 73 человека. По его словам, это необходимо, чтобы зритель как можно ближе прочувствовал настоящую жестокую атмосферу войны.

Игра ПрестоловШестнадцатого июля на телеканале HBO состоится грандиозная премьера – в эфир выходит седьмой сезон «Игры престолов». Как известно, новый сезон будет состоять всего из семи серий, однако создатели сериала уверяют, что сюжет будет интересней, чем когда-либо, а каждая серия будет насыщенной, со стремительно развивающимися событиями и яркими сценами.

Это утверждение подтверждает интересный факт со съемочной площадки. Один из создателей сериала, руководитель каскадеров Роули Ирлэм, рассказал, что в новом сезоне будет много ожесточенных сцен. В частности, в некоторых сценах будут показаны смерти десятков людей одновременно.

Не обойдется и без рекордов. Так, по словам Ирлэма, в одной из серий зрители увидят, как горят 73 человека сразу. Доселе ничего даже близко подобного создателям «Игры престолов» снимать не приходилось. Ранее, на съемках пятого сезона, координатор каскадеров смог добиться, чтобы случился поджог одновременно двадцати человек. В итоге, за эту сцену он получил награду «Эмми».

Сам Роули рассказал, что такое большое количество каскадеров необходимо, дабы зрители по-настоящему ощутили, как в действительности развиваются военные действия, как выглядят жертвы военных действий:

«Одна из сцен насчитывает сразу 73 горящих человека, и это рекорд. Мы хотим показать, как по-настоящему выглядят жертвы войны».

По его словам, в такие сцены очень тяжело снимать, поскольку каждый каскадер должен играть очень реалистично. Зритель должен понимать, что человек горит по-настоящему.