Сериалы

Выяснились подробности финального эпизода седьмого сезона «Игры престолов»

Автор: Дмитрий Дорохов - 28.08.2017 10:09

Финал седьмого сезона «Игры престолов» состоялся. В последней серии армия Дейенерис настигла королевство Серсеи, которая расстается с Джейме, а Арья убивает Мизинца. Армия белых ходоков использует дракона для атаки на стену, а Джон и Дени вступают в интимный контакт.

Игра Престолов, Кит Харрингтон Фото: кадр сериала "Игра Престолов"

Вчера, 27 августа, в эфир вышла седьмая серия предпоследнего сезона «Игры престолов» в оригинальной озвучке. А уже сегодня сотни тысяч зрителей увидят этот эпизод в русской озвучке. Как и обещали создатели сериала, финал сезона получился очень интригующим, очень откровенным и очень насыщенным на громкие, судьбоносные для героев события.

Можно выделить несколько главных событий в нескольких сюжетных линиях. Первое важное событие – Дейенерис, наконец, добирается до королевской гавани. Сама Дени не высаживается вместе со всеми, а предпочитает добираться на драконе. Серсея держится невозмутимо, явно не намереваясь уступать свой трон без боя. Однако в финальном эпизоде ее ждет еще одна неприятность – их пути с родным братом и заодно любовником, Джейме, разойдутся.

Второй важный момент – грандиозные битвы у стены. Ходоки, воскресив дракона и тем самым заставив его сражаться на своей стороне, используют его разрушительную силу в битвах. Он разрушает стену и все складывается в их пользу.

Арья Старк выполняет то, к чему стремилась в течение всего сезона – убивает Мизинца. Эпизод с его убийством получился очень эпичным и хладнокровным.

Наконец, самая большая интрига не только сезона, но и всего сериала раскрыта – Джон Сноу оказывается Эгоном Таргариеном, то есть племянником Дейенерис. Тем не менее в седьмом эпизоде между ними случается интимный контакт в момент, когда Джон еще не знал о своем происхождении. Создатели сериала дали понять, что лед и пламя - это – именно Джон и Дени. Таким образом, они совершенно точно останутся живы до конца всей эпопеи.