«Голубой Ургант» удалили с YouTube из-за нецензурных слов

0 комментарии 962

Зрители по-разному восприняли программу «Голубой Ургант», которая вышла в предновогоднем эфире на Первом канале. Часть зрителей посчитала ее креативной и даже смешной, но были и те, кто посчитал ее похабной и даже нарушающей законодательство России.

В частности, по мнению блогере Миши Кшиштовского, на столе из блесток были выложены нецензурные слова, которые попали крупным планом в объектив кинокамеры в момент выступления группы Little Big.

После того, как это раскрылось, на Первом канале нашли только один выход – удалить запись программы с официального YouTube-канала.

«Я думаю, новость старая, но не могу все равно не поделиться с вами тем, как я все еще с нее ору: авторы снесли запись «Голубого Урганта» с канала, потому что там на столе в кадре блестками было выложено ***-*****. В эфире Первого», – написал блогер.

Напомним, что согласно указу президента РФ Владимира Путина от 8 апреля 2013 года за использования нецензурных слов в СМИ предусмотрен штраф в размере от 20 до 200 тысяч рублей для юрлиц, от 5 до 20 тысяч для должностных лиц и от 2 до 3 тысяч для физлиц. Поэтому вполне вероятно, что Первый канал будет оштрафован.

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии