Вверх

Учредители премии Гарри Гудини разоблачили «Битву экстрасенсов»

Накануне старта нового сезона мистического шоу скептики Александр Панчин и Михаил Лидин доказали, что участники «Битвы», на самом деле не обладают экстрасенсорными способностями. Были проведены независимые испытания, расследования и интервью, доказывающие, что события на «Битве» происходят по сценарию.

Битва экстрасенсовВ ближайшую субботу на ТНТ начинается долгожданный новый сезон одного из самых рейтинговых шоу отечественного телевидения – «Битвы экстрасенсов». В преддверии громкой премьеры разгорелась очередная дискуссия вокруг подлинности проекта.

Ежегодно проводятся альтернативные испытания для экстрасенсов, именуемые «премией Гарри Гудини». Организаторами испытаний являются Александр Панчин и видеоблогер Михаил Лидин. Суть этих испытаний заключается в том, что ежегодно на проект приходят различные экстрасенсы, люди, которые именуют себя медиумами, мистиками, ясновидящими. Для них устраиваются независимые испытания, на кону которых стоит солидный денежный приз.

Однако доселе, и в этом году в частности ни один из участников испытаний так и не смог победить и получить премию Гудини и денежное вознаграждение. Это доказывает утверждение учредителей, что никаких сверхъестественных способностей у людей на самом деле нет.

«К нам приходила участница 16-го сезона Иоланта Воронова. Она пробовала почувствовать энергетику хозяина предмета. (…) В итоге у экстрасенса не было ни одного совпадения!», - сказал учредитель Лидин об одном из испытаний в рамках премии.

Видеоблогер уверяет: кроме премии Гарри Гудини, у него имеется масса других фактов, разоблачающих работу экстрасенсов на канале ТНТ. В частности, Лидин располагает интервью с подставными участниками, которые выдавали себя за тех, кем на самом деле не являются. Кроме того, по словам скептика, редакторы проекта проводят тщательную подготовку перед испытаниями, совершая визит к людям, с которыми затем работают экстрасенсы, и узнавая у них нужную информацию.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии