Вверх

Вручение премии "ТЭФИ" Игорю Прокопенко обернулось для него скандалом

Вручение престижной премии "ТЭФИ" Игорю Прокопенко обернулось для него настоящим скандалом. Мероприятие состоялось вчера, третьего октября, в кинотеатре «Россия». На церемонии вручения собралось множество именитых гостей, среди которых было много претендентов на различные номинации.

Вручение премии "ТЭФИ" Игорю Прокопенко обернулось для него скандалом

Скандал произошел из-за категории «Просветительская программа», где победу одержала передача Игоря Прокопенко под названием «Военная тайна». У программы почти двадцатилетняя история, выпускается она на телеканале «РЕН-ТВ». Сам скандал, связанный с победой этого ТВ-шоу, разгорелся в социальных сетях, где телезрители принялись спорить, можно ли вообще данный проект отнести к образовательным. Некоторые из особенно внимательных телезрителей отметили, что как-то раз в одном из выпусков обсуждалась теория того, что Земля плоская. Автор программы – Игорь Прокопенко, конечно же, поспешил выступить в защиту своей передачи. Он заявил:

«У меня нет задачи, чтобы ряд данных, которые фигурируют в моей программе, признавались официальной наукой по одной простой причине: программа называется «Самые шокирующие гипотезы». Тот, кто хочет знать информацию, которая признается официальной наукой – это к учебнику природоведения за четвертый класс. Те, кто хочет знать все версии и гипотезы, которые на сегодняшний день существуют – от классических до самых смешных и фантастических – это к нам. Никакого противоречия в этом нет».

Что касается других номинаций, то лучшим развлекательным телевизионным шоу стала программа «Пусть говорят», которую ранее вел Андрей Малахов. Константин Эрнст – генеральный ведущий «Первого канала» решил, что статуэтку должен забрать бывший ведущий – Андрей Малахов, а не нынешний – Дмитрий Борисов. Светлана Зейналова позже сама рассказала фанатам, что ей также досталась победа в одной из номинаций «ТЭФИ» за то, что команда «Первого» каждый день желает телезрителям доброго утра.

Отметим, ранее в Сети обсуждалась возможная путаница при вручении награды для шоу «Пусть говорят». Многие считали, что премию отдадут новенькому ведущему – Дмитрию Борисову, который ранее стал известен зрителям благодаря своей работе в новостях.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии