Не так давно стало известно о том, что передача “Жди меня”, занимающаяся поиском пропавших людей, не будет транслироваться по Первому каналу. По этому поводу ведущая передачи Ксения Алферова высказала свое мнение в социальной сети “Инстаграм”.

Ксения Алферова
Ксения Алферова

Ксения Алферова призналась, что на протяжении многих дней ее спрашивают о том, будет ли передача “Жди меня” транслироваться по Первому каналу. Ксения поспешила ответить на этот вопрос. По словам телеведущей, телекомпания “ВИД” готовила обновленную версию программы, новую студию. Должна была состояться первая запись проекта в конце августа, однако руководство Первого канала этого не сделало. Алферова сама не знает, почему так произошло. Ксения лишь предполагает, что все дело заключается в “болезненных амбициях властьпредержащих”.

Также телеведущая рассказала о том, как относится ко всему этому. Прежде всего, она сильно разочарована, так как многие люди отныне не смогут найти своих родных и близких, ведь для кого-то программа “Жди меня” являлась последней надеждой на то, что их пропавшие близкие найдутся. Ксения переживает за команду во главе с Сергеем Кушнеревым, которая душу вложила для того, чтобы создавать данный проект и дарить людям счастье и надежду.

Дорогие друзья, вот уже несколько недель вы спрашиваете меня будет ли выходить в эфир программа "Жди меня". Я знаю то же, что и вы. Знаю, что телекомпания ВИД готовила новую, обновлённую студию, что у команды, создающей программу, было много новых идей, что в конце августа у нас должна была быть новая запись, но первый канал не продлил контракт с телекомпанией. По каким причинам? Можно только догадываться. Могу предположить, что дело в болезненных амбициях властьпредержащих. Как я к этому отношусь? А как можно относиться к тому, что разом, одним росчерком пера надежды тысячи людей канули в лету?! Мне больно, мне горько! Больно за тех людей, в жизни которых не произойдёт чуда, их жизнь не развернётся на 180 градусов, они не смогут обнять своих дочерей, сыновей, братьев, отцов и матёрей! Горько за удивительную команду людей, которые много лет назад под руководством последнего Романтика нашего времени Кушнерева Сергея Анатольевича создали эту уникальную систему по поиску людей, создали эту светлую, талантливую, такую настоящую программу. И продолжали его дело, после его скоропостижного ухода. Ведь это не просто ТВ программа, это явление, это правда, это жизнь! И не важно, кто Ее ведёт, важно, чтобы она жила, чтобы люди верили, ждали и находили друг друга! У меня в голове не укладывается как можно было взять на себя такую ответственность и прекратить это. Какая-то дикость, на мой взгляд. Но будем надеется на чудо, здравый смысл, Бога! Будем верить, что это программа продолжит свою жизнь, не важно на каком канале, и мы увидим слезы радости и счастливые улыбки на лицах героев, нашедших своих родных, близких, дорогих сердцу друзей! Не теряйтесь, надейтесь, любите, находитесь и верьте несмотря ни на что! Ваша Ксюша! #ждименя @jdi_menya_official #больно #верю #жду #люблю

A post shared by Ксения Алферова (@ksenialferova) on

Однако в конце Алферова все же выразила надежду на то, что упразднение “Жди меня” – чья-то глупая ошибка, которую руководство Первого канала со временем исправит, и проект снова займет свою нишу на телевидении. Случится это или нет – станет известно в ближайшем будущем. А пока не стоит ждать новых выпусков любимой многими телепередачи.