Михаил Пореченков разъяснил, что заставило его уйти из проекта «Битва экстрасенсов». Ведущий устраивал для участников проверки, которые не смог пройти ни один из них. А ушел из «Битвы» Михаил после того, как понял, что некие люди заключают договора с экстрасенсами и получают из этого материальную выгоду.

Михаил Пореченков
Фото: www.vokrug.tv

Актер и телеведущий Михаил Пореченков в свое время покинул шоу «Битва экстрасенсов», а несколько месяцев назад сделал разоблачение, заявив, что участники проекта на самом деле не обладают экстрасенсорными способностями. Накануне состоялось закрытие кинофестиваля «Горький Fest», в рамках которого Пореченков ответил на вопросы журналистов, в том числе затронув и тему «Битвы экстрасенсов».

Михаил вспоминает: на первых этапах работы на проекте работать ему действительно было интересно, а среди участников было много интересных личностей. Однако затем Пореченков осознал всю суть работы проекта. По его словам, существуют люди, для которых все это очень выгодно, которые получают хорошую прибыль. Михаил рассказал, что с участниками заключаются договоры, им даются подсказки:

«Существуют люди, которые им подсказывают, которые заключают с ними договоры заранее… И когда все поняли, что это кому-то приносит деньги – вот с этого момента я ушел оттуда».

При этом Пореченков не скрывает, что иногда ясновидящие действительно приходили к определенному пониманию. Правда, Михаил также вспоминает о проверке, которую он устраивал для участников. По его словам, ни один из экстрасенсов эту проверку не выдержал.

«Ни один из экстрасенсов не выдержал ту проверку, с которой я к ним приходил. Не буду говорить, какая это проверка, – но ни один не выдержал», — сказал Михаил.

Пореченков уверен, что если даже Бог и наградил некоторых людей ясновидением, то только тех, кто предан ему, кто многим жертвует в своей жизни и посвящает жизнь служению Господу. А вот насчет телевидения у Михаила большие сомнения.