Телеведущая Натали Неведрова вместе со съёмочной группой трэвел-шоу «Орёл и Решка» недавно посетила один из опаснейших городов в мире – Сан-Сальвадор. Съёмки одной из локаций выпуска проходили в настоящей тюрьме, где под стражей содержатся убийцы и насильники, состоящие в клане «Мара Сальватруча», на счету которых сотни убитых людей. Для хрупкой и впечатлительной телеведущей взглянуть в глаза жестоким убийцам из группировки «МС-13» стало серьёзным испытанием.

На ведущую «Орёл и Решка» Натали Неведрову напали в тюрьме Сан-Сальвадора
Натали Неведрова

В плановом режиме телегруппа проводила съёмки на территории печально знаменитого исправительного учреждения, уже был отснят запланированный материал для будущего сюжета и интервью с теми, кто отбывает здесь своё наказание. Когда они завершили работу, выключили камеры и уже собирались покинуть здание, на них совершил нападение местный бандит. Мужчина был крайне возмущён присутствием в преступном «логове» прессы и видеокамер. С ножом в руках он требовал вернуть отснятый материал, угрожая, что в противном случае им не покинуть город живыми.

Члены команды «Орла и решки» буквально балансировали на грани жизни и смерти: каждый взмах ножа, нервное движение агрессивного мужчины напоминали, что их судьбы зависят в этот момент только от него. Всем было ясно, что в этом городе царит беззаконие, здесь люди привыкли убивать. Такое напряжение выдержать почти невозможно, телеведущая Натали Неведрова призналась позже, что от страха у неё началась настоящая истерика. Бандит толкал испуганную ведущую, кричал на неё.

«В интервью один из заключённых рассказал мне, как зарезал свою маму, десятилетнего брата и младшую трехлетнюю сестру, потому что так ему приказали, – с ужасом вспоминает Натали Неведрова. – Убийц делят по своему особому рейтингу. Тот, за кем числится больше убийств или изощрений, получает «повышение». Эти преступники совершали ужасные преступления, и страшней всего, что никто из них не раскаивается в содеянном!».

К счастью, съемочную группу сопровождали два охранника, которые сумели оперативно повлиять на конфликт, но цена мирного урегулирования – удаление записей нападения. Основной отснятый материал операторы успели перекинуть с флэш-накопителей, ценные кадры тюремных съёмок можно увидеть в очередном выпуске программы. Местные жители сообщили, что это нормальная история, когда приезжает какая-то съёмочная группа.

«Члены банды «пожирали» меня глазами, я чувствовала себя там живой мишенью. Жуткое ощущение. Если бы не охрана, страшно даже подумать, что могло бы с нами случиться, – рассказала сама телеведущая. – Это по-настоящему адский город, даже имея на руках золотую карточку, ты находишься в постоянном страхе за свою жизнь».

Так, в этом выпуске Натали Неведровой для передвижения по городу был предоставлен продюсерами жёлтый кабриолет, но девушку такой подарок судьбы не порадовал: «Я подумала, что таким образом продюсеры решили от меня избавиться». Как пояснила ведущая, в стране, где людей убивают, если увидят американскую одежду, ездить на таком автомобиле без охраны просто невозможно. На протяжении всего времени Натали сопровождали личные охранники, для экстренных случаев, например, ночью, ей была выделена специальная рация для связи с ними 24 часа в сутки.

«Мы снимали этот выпуск в городских трущобах, нас интересовали истории обычных людей, которые живут по соседству с бандитами. В какой-то момент мы завернули на одну из городских улиц, где в конвульсиях бился подстреленный мальчик. Совсем молодой, 15-16 лет. Он умер буквально за пару минуту до приезда скорой помощи прямо у нас на глазах», – нервно вспоминает ведущая.

Убийство в Сан-Сальвадоре на глазах Натали Неведровой, ведущей «Орел и Решка»

Подготовка к съёмкам в Сан-Сальвадоре потребовала больших усилий: только переговоры о съёмках в тюрьме велись на протяжении полугода. В своей работе команда проекта «Орёл и Решка» ориентировалась на документальные фильмы, снятые специалистами уровня «ВВС» и «National Geographic». Этот выпуск стал одним из самых опасных за всю историю популярной программы «Орёл и Решка».