Авторы шоу «Я могу» были уличены в подстановке после того, как выяснилось, что один из присутствующих в студии зрителей – профессиональный актер. Но на «Первом канале» заявили, что готовы переснять выпуск с участием Иоселиани в независимых условиях.

Я могу!
Кадр шоу «Я могу!»

На «Первом канале» разгорелся скандал. После выпуска одного из эфиров шоу «Я могу» с ведущим Леонидом Якубовичем один из зрителей публично уличил создателей проекта в обмане. Дело в том, что участник Тимур Иоселиани уверил, что может поставить рекорд по запоминанию лиц. Мужчина запомнил двести лиц людей, присутствующих в студии и успешно прошел проверку.

Однако один из пользователей Сети заметил, что во время проверки одна из фотографий присутствующего в студии человека не совпадает по внешности с реальным человеком. Оказалось, что это и вправду два разных человека. Зритель связался с некой Ольгой Ковалевой, которую на шоу в буквальном смысле «подменили», и выяснил, что женщина является профессиональной актрисой. Ольга часто работает на различных проектах «Первого канала» в таком же амплуа. В итоге, возмущенный зритель пришел к выводу, что увиденное – всего лишь подстановка.

В ответ «Первый канал» опубликовал официальное обращение. Создатели «Я могу» уверили, что все события, происходящие на шоу, реальные и никакой подстановки там не было. В том числе настоящим оказался и рекорд, установленный Тимуром Иоселиани.

Однако в ответ на зрительские претензии авторы проекта согласны переснять выпуск с участием Тимура в независимой обстановке, дабы доказать честность участника и создателей шоу:

«Авторы шоу объявляют о пересъемке номера Тимура Иоселиани, раскрывающего возможности человеческой памяти. Номер будет переснят по более сложным правилам на любой независимой онлайн-площадке в режиме прямой трансляции».