Иракли Инцкирвели, участник первого сезона детского «Голоса», рассказал о том, сколько ему пришлось заплатить ради участия в проекте. Непосредственно само участие является бесплатным, но для этого обязательным условием является наличие студийной песни. Стоимость записи одной песни может начинаться от 500 долларов.

Иракли Инцкирвели
Фото: кадр передачи “Голос. Дети”

Популярный телепроект «Голос» на Первом канале – одна из самых рейтинговых передач. Немногим уступает и детский вариант проекта – «Голос. Дети». Несмотря на то, что прийти на кастинг может практически любой ребенок абсолютно бесплатно, на деле участие в проекте обходится в кругленькую сумму.

Участник первого сезона вокального проекта Иракли Инцкирвели, а также его мама, рассказали, что формально они ничего не платили за участие в шоу – проект действительно является абсолютно бесплатным – но при этом на кастинге к кандидатам выдвигаются определенные требования, на реализацию которых и придется выделять деньги.

Так, Иракли пришлось записать студийную песню в хорошем качестве – это обязательное условия для каждого ребенка, который приходит на прослушивание. Стоимость записи одной песни начинается от 500 долларов, и зависит от способностей самого ребенка, насколько быстро он готов работать. Но мама Иракли также рассказала, что им пришлось заплатить 2000 долларов за полноценную песню с вокалом и музыкальным сопровождением.

Непосредственно на самом шоу они действительно ничего не платили, и даже сценические костюмы им шили бесплатно:

«Чтобы записать песню на уже готовую минусовку, нужно заплатить около 2000 рублей за час. И дальше уже цена зависит от того, как быстро будет работать ваш ребенок. Мы также записывали и свои песни, то есть с музыкой и словами. Это уже оказалось дороже — $2000. На самом проекте мы ни за что не платили».