Подругу Риты Дакоты вытащили с того света

0 комментарии 246

 

7 мая – BIMRU.RU. Рита Дакота, перенесшая немало трагедий в своей жизни, задумалась о ценности каждой прожитой минуты. По мнению молодой певицы, важно ценить каждое мгновение, так же, как и важно уметь быстро прощать людям их ошибки. На такие мысли Риту натолкнули несколько трагических событий, случившихся за последнее время.

Сперва Рита высказалась о трагедии в Шереметьево, где погиб 41 человек. Дакота с прискорбием констатировала, что эти люди уже никогда не вернутся домой. Также Рита вспомнила о случае своей близкой подруги – женщины, которая работает в ее команде. Оказывается, недавно с ней случилась большая беда – ее состояние очень резко ухудшилось, и ее увезли в больницу. Спасли подругу Риты только после четвертой операции. Дакота констатировала, что ее подруга была буквально на грани жизни и смерти, а ее родные уже начали думать о худшем.

«Недавно мой директор и ближайший друг, поужинав со мной в ресторане, через пару часов уехала на скорой и перенесла 4 операции, последняя из которых вытащила ее с того света», - поделилась певица.

View this post on Instagram

Я написала совсем другой пост. Про скорбь и боль, про негодование, про несправедливость, про деток, про смех очевидцев, про эти гребанные чемоданы, про фатальные ошибки авиации, служб безопасности и всей структуры в целом. А потом удалила. Потому что хочу, чтобы любая боль и любой протест заменялись на любовь. И чтобы этот пост тоже был про любовь и сострадание, про сердечность и человечность. Сегодня домой не вернулось 41 человек. 41 разбитая семья. Сотни поломанных судеб. Как же мне жаль, как же я соболезную.. Недавно мой директор и ближайший друг, поужинав со мной в ресторане, через пару часов уехала на скорой и перенесла 4 операции, последняя из которых вытащила ее с того света. А Вебер на ровном месте получила открытый перелом. Глупость, мгновение... Любой день может случится последним, любая встреча, любое объятие, любое слово. Мы можем сколько угодно об-ви-нять, хаять власть и государство, хаять друг друга за неверные поведенческие реакции, за ‘истерику’ с этим смехом и чемоданами. Но знаете что я сделала, увидев хлынувшую густую чёрную кровь Вебер или услышав плач в трубке мамы Яны «врачи сказали, что не уверены, что точно спасут ее»? Я тупила, стояла как вкопанная и глушила истерический смех.. Значит ли это, что я человек? Значит ли это, что я паршивый друг? Может и так. Мы привыкли тыкать и обвинять, в осудительно-повелительной форме учить друг друга, как нужно вести себя в самых жестких ситуациях, как «правильно скоробить» и все в этом роде. А мне бы хотелось, чтобы после каждой трагической нелепости, произошедшей с чужими нам людьми, со своими мы учились эмпатии, практиковались в умении больше любить, сильнее ценить и быстрее прощать. А ещё мне хотелось бы, чтобы в школьную программу старших классов ввели Колина Типпинга с его «Радикальным прощением», потому что нас научили считать, читать, писать, но не научили безусловно любить и прощать, не научили позволять несовершенным людям быть несовершенными людьми. Лучшее, что вы можете сделать в память об ушедших - любить тех, кто ещё жив. #москвамурманскскорбим

A post shared by РИТА DАКОТА (@ritadakota) on

По словам Риты, любой день для любого из нас может стать последним, и потому важно учиться любить и уметь быстро прощать. Певица закончила свои философские рассуждения практическим предложением: ввести в школьную программу старших классов программу «Радикальное прощение», потому что, по словам Риты, помимо умения читать, писать и считать, нужно еще и уметь любить и прощать.

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии