Памятник Юлии Началовой требуют установить в Москве

0 комментарии 860

 

17 мая – BIMRU.RU. С момента смерти Юлии Началовой прошло уже два месяца. Родные, друзья и поклонники певица все еще не могут смириться с трагедией. Коллеги и фанаты покойной артистки призывают московские власти назвать одну из улиц города именем Началовой.

С такой инициативой выступила певица Кристина Есаян. Она объяснила, что с ее точки зрения Юлия Началова заслуживает того, чтобы ее имя увековечили таким образом.

«Я считаю, что Юлия достойна того, чтобы называлась улица в ее честь. И памятная доска тоже бы не помешала», - сказала Кристина.

Многие поклонники Началовой солидарны с Есаян. Более того, некоторые даже предлагают установить памятник певец в российской столице. В качестве возможного места установки монумента рассматривается район Москвы, в котором жила Началова – в Южном административном округе. Что касается мемориальной доски, то певица жила в доме на улице Чертановская, и большинство соседей не против, чтобы на доме установили мемориальную доску.

А вот присвоить имя Началовой одной из столичных улиц пока невозможно. Ту же Чертановскую теоретически могли бы переименовать в улицу Юлии Началовой, но в ближайшие десять лет сделать это не получится. Согласно действующему законодательству, улицам могут присваивать имена выдающихся граждан или названия значимых событий только спустя десять лет после смерти человека или после свершившегося события.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Юлия Началова
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ