Рита Дакота прокомментировала возможный плагиат ее песни победителем «Евровидения»

0 комментарии 333

 

20 мая – BIMRU.RU. В этом году первенство «Евровидения» получил участник из Нидерландов Дункан Лоуренс. Он исполнил мелодичную лирическую композицию «Arcade» и достаточно уверенно победил, получив высокий балл и от членов жюри, и от европейских зрителей.

Интересно, что после финала авторов триумфальной песни Дункана начали подозревать в плагиате. Причем сходство нашли с одной из композиций молодой певицы Риты Дакоты под названием «Новые линии». Когда об этом заговорили популярные блогеры, музыкальные деятели и журналисты, на Риту стали «нападать» с вопросами о плагиате. Певица вынуждена была сделать официальное заявление по этому поводу, дав понять, что не считает авторов песни Дункана плагиатчиками.

Рита объяснила, что в музыке периодически случаются моменты, когда песня может быть похожей на песню другого исполнителя. Так случается, поскольку в музыке всего семь нот, и каждый раз создавать уникальные мелодии просто невозможно.

Дакота считает ажиотаж вкруг этого сходства высосанным из пальца и дает понять, что никаких претензий к авторам песни «Arcade» не имеет. Она считает песню действительно хорошей, а победу Лоуренса – абсолютно заслуженной.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Рита Дакота Евровидение
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии