В РПЦ прокомментировали ажиотаж вокруг смерти Юлии Началовой

0 комментарии1 542

 

30 мая – BIMRU.RU. Подруга покойной Юлии Началовой Анна Исаева выразила сожаление, что на могиле певицы стали твориться вакханалии. На месте захоронения Началовой собираются сомнительные персоны – самые что ни есть паломники, уверенные в святости Юлии. Более того, недавно крест на могиле Юлии пустил смолу, а «паломники» решили, что это – мироточение.

Ажиотаж вокруг смерти и похорон Началовой прокомментировали в РПЦ. Представитель церковь по вопросам взаимоотношений с обществом Вахтанг Кипшидзе отметил, что РПЦ не одобряет этот ажиотаж. По его словам, многие просто пытаются пиариться на трагедии, а последние информационные поводы о смерти Началовой просто высосаны из пальца.

«Церковь призывает молиться об усопших, а не делать хайп на их смерти», - сказал представитель РПЦ.

Ажиотаж проявляется не только на кладбище. Поклонники Юлии Началовой подняли вопросы увековечения памяти Началовой в Москве. Есть уже несколько предложений: назвать улицу именем Юлии, установить ей памятник или присвоить ее имя дому, где жила артистка.

Пока что более-менее реальным вариантом кажется только название именем Началовой дома. Ведь установить памятник или переименовать улицу невозможно в соответствии с законодательством. Такие способы увековечения памяти человека возможны только спустя десять лет после его кончины.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Юлия Началова
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ