Дмитрий Шепелев опасается, что его сына «сломают» в школе

0 комментарии 904

Дмитрий Шепелев столкнулся с серьезной проблемой в процессе выбора школы для своего сына. В этом году Платон пойдет в первый класс, но подобрать для мальчика хорошее учреждение оказалось непростой задачей. Дмитрий рассказал о недавнем разговоре с учительной одной из московских школ, который получился не самым приятным.

Дмитрий Шепелев опасается, что его сына «сломают» в школе 

6 июня – BIMRU.RU. Сын Дмитрия Шепелева Платон, появившийся на свет в гражданском браке телеведущего с Жанной Фриске, ныне покойной, быстро вырос. Мальчику недавно исполнилось шесть лет, и уже осенью этого года Платон пойдет в школу.

Накануне этого события его папа столкнулся с проблемой – Дмитрий не может подобрать идеальную школу для ребенка. К вопросу воспитания и образования сына Шепелев относится очень щепетильно, и потому старается выбрать идеальный вариант для ребенка. По мнению Дмитрия, в плохой школе ребенка могут «сломать».

Свои рассуждения Дмитрий подкрепил конкретным примером. Шепелев рассказал, что на днях посетил одну из школ в центре Москвы в рамках дня открытых дверей. В коридорах школы он наткнулся на учительницу, которая может быть потенциальной учительницей его сына Платона. Дмитрий решил пообщаться с педагогом, но разговор с женщиной не задался – та оказалась человеком консервативных убеждений – настолько, что выступила даже против выбора школы для ребенка, мол, отдавать надо в первую попавшуюся.

Шепелева это заметно смутило – теперь он вряд ли отдаст сына в эту школу. Телеведущий решил детально обсудить проблему консерватизма в современных школах.

«Мне реально стало не по себе. Ведь это совсем не про любовь к детям, не про любовь к знаниям, это про жесткую систему, в которой до ребенка нет никакого дела. Понятно, что нас самих так учили и казалось, что это нормально, как и то, что беляшами в столовой воняло и компьютерный класс был за решеткой и под замком. Но для детей своих хочется другого. Я меньше всего хочу, чтобы сына в школе «ломали», - высказался он.

View this post on Instagram

#60секунд Сыну не так давно исполнилось 6 лет. Я начал выбирать школу, ходить на дни открытых дверей. Пришел в одну приличную в центре Москвы, гуляю, заглядываю в кабинет. Сидит пожилая тучная дама. - Заходите! Какие вопросы? - Выбираю, говорю. - А вот раньше никто не выбирал! А сейчас и ходят, и ходят, и в рот учителю заглядывают. Я здесь уже 53 года, между прочим. Я оторопел. Получается, что ей лет 75, не меньше. И в сентябре ей вновь дают первый класс! И ведь сразу понятно, как она будет учить: сидеть от сюда и до обеда, выучить с 9-й по 13-ю, «а вот в наше-то время» и прочее. Мне реально стало не по себе. Ведь это совсем не про любовь к детям, не про любовь к знаниям, это про жесткую систему, в которой до ребенка нет никакого дела. Понятно, что нас самих так учили и казалось, что это нормально, как и то, что беляшами в столовой воняло и компьютерный класс был за решеткой и под замком. Но для детей своих хочется другого. Я меньше всего хочу, чтобы сына в школе «ломали». Или я не прав? Вы что думаете?

A post shared by Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) on

Напомним, недавно Дмитрий признался, что у них с сыном разные увлечения и вкусы.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Дмитрий Шепелев сын
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ