Вдова Станислава Говорухина раскрыла содержимое его прощальной записки

0 комментарии 5 304

Станислав Говорухин скончался год назад после продолжительной болезни – онкологического заболевания. Рядом с Говорухиным до последнего была его жена Галина. Все это время она не комментировала болезнь и смерть актера, и только спустя год дала первый комментарий, раскрыв содержимое оставленной мужем предсмертной записки.

Вдова Станислава Говорухина раскрыла содержимое его прощальной записки 

16 июня – BIMRU.RU. Уже год прошел со дня смерти Станислава Говорухина. После кончины мэтра его супруга Галина долго придерживалась молчания, не желая обсуждать кончину супруга. Но известно, что Говорухин скончался в результате тяжелого онкологического заболевания, долго вел мужественную борьбу с болезнью, а его жена всегда была рядом и поддерживала его.

Вдова Говорухина рассказывает, что муж, несмотря на то, что его болезнь была смертельной, никогда не обсуждал с ней тему смерти и не хотел обсуждать тему болезни. Столкнувшись лицом к лицу со смертью Говорухин повел себя мужественно, а уже после его кончины – говорит Галина – она нашла написанную им прощальную записку. По ее словам, если бы это письмо не нашлось, она попросту сошла бы с ума от недосказанности.

View this post on Instagram

Как быстро летит время. Неумолимо стирая границы между жизнью и смертью. Вот уже год как ушел из жизни великий режиссер, сценарист, актер, политический деятель Станислав Сергеевич Говорухина. На протяжении более 20 лет Станислав Сергеевич Говорухин был бессменным Председателем Попечительского совета «Мемориального музея-усадьбы художника Н.А.Ярошенко». Настоящий Друг, который не смотря на всю свою занятость в творчестве и в политической жизни был всегда на связи, спешил на помощь, которая выражалась в ценном совете, своевременном выступлении, пропаганде своего любимого музея среди известных и влиятельных людей. Как любил он посидеть в тишине на усадьбе за чашечкой чая с вареньем из Ярошенковского сада и помечтать о будущем. Сколько планов рождалось здесь в солнечном Кисловодске на веранде великого художника. Десять лет назад он написал: - «Музею Ярошенко — 50! Все это не маленькое хозяйство в надежных руках. Теперь есть уверенность, что и через 50 и через 100 лет будут сидеть здесь на веранде под огромными орехами и праздновать очередной юбилей музея. Может и нас вспомнят добрым словом. Станислав Говорухин». Сегодня музею — 60, к сожалению нет с нами Станислава Сергеевича, но растет его Дуб и собирает под своей тенью благодарных гостей музея. А память о Станиславе Сергеевиче Говорухине всегда будет жить в музее, здесь все напоминает о нем — подаренная картина, запись в альбоме, его бесценные фильмы и удивительная трогательная, неповторимая улыбка на фотографиях. #музейярошенко #говорухин #усадьбаярошенко #великиеименароссии #кисловодск #кисловодскинфо #кино #кино🎥

A post shared by 𝓜𝓾𝓼𝓮𝓾𝓶🎨𝓨𝓪𝓻𝓸𝓼𝓱𝓮𝓷𝓴𝓸 (@museumyaroshenko) on

Вдова актера согласилась предать огласке содержимое записки. В нем Говорухин признался в любви жене, попросил ее «не унижаться» и «не опускаться на дно», а также завещал кремировать его тело, а прах похоронить в ногах матери. Однако после тщательных раздумий женщина решила поступить иначе и похоронила мужа по всем православным канонам.

Напомним, бывшая любовница Говорухина в этом году заявила о намерениях провести эксгумацию его тела. Женщина готова на это ради наследства мэтра.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме:
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ