Эксперт проанализировал медицинские документы, подтверждающие отравление Бари Алибасова

0 комментарии 730

Отравленный Бари Алибасов 

Скандал, связанный с отравлением продюсера и шоумена Бари Алибасова, по всей видимости, еще очень далек от завершения. Чтобы развеять слухи об инсценировке, Алибасов представил медицинское заключение, справки и выписки из истории болезни, которые должны были подтвердить поставленный ему диагноз. Однако у специалистов они должного уважения не вызвали.

Ситуацию взялся прокомментировать известный врач, доктор медицинских наук Виталий Румянцев, который обратил внимание на явные несоответствия в документах, предоставленных для экспертизы.

Фото: гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев

Так, например, он отмечает, что факты отсутствия некоторых типов анализов, указаний по поводу назначения лечения и т.д. Нет даже подписи лечащего врача!

"Почему в выписке только одна страница? Отсутствуют анализы: гастроскопия, рентген и так далее, которые бы подтверждали диагноз. Нет расписанного лечения и подписи врача, а это очень важно", – обратил внимание эксперт.

Особе внимание Румянцев обратил на диагноз, ведь в документах указана 3-4 степень, а, по его мнению, может быть от силы вторая.

Фото: Бари Алибасов под воздействием медпрепаратов после комы

"Это значит, что поражена вся толща пищевода и должны быть воспалительные изменения. По осмотру опять-таки ничего, одышки нет, частота дыхания в норме, осиплости голоса нет. Зато указано, что запах из рта (видимо, запах алкоголя) не ощущается, хотя обычно врачи такое не пишут. Указано, что пациент в тяжелом состоянии, но по всем признакам тяжелым его никак не назовешь, у него, кроме небольшой тахикардии, все в порядке. Прослеживается явное несоответствие. Скорее всего, там мог быть ожог максимум второй степени, но зачем-то нужно было диагноз утяжелить. А зачем, тут уж я не специалист...", – объяснил медик.

Таким образом, на основании сделанных выводов, доктор медицинских наук заявил, что изначально поставленный диагноз подтвердить не представляется возможным, а сам документ не может являться основанием для вынесения медицинского заключения (там нет обязательной подписи лечащего специалиста).

Напомним, буквально на днях стало известно о том, что в крови Алибасова были обнаружены психотропные вещества, а многие известные личности шоу-бизнеса назвали отравление инсценировкой и фарсом, единственная цель которых – дешевый пиар.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ