Первый канал меняет систему голосования на «Голосе» после скандала

0 комментарии 213

После резонансного скандала на шоу «Голос. Дети» Первого канала руководство канала решило изменить систему голосования во всех проектах такого формата. Сейчас проходят кастинги к двум новым сезонам «Голоса», голосование в которых будет происходить уже иначе. Специалисты Первого сделают систему голосования более прозрачной и безопасной.

Первый канал меняет систему голосования на «Голосе» после скандала 

1 июля – BIMRU.RU. В этом году на Первом канале произошел самый громкий скандал последних лет. Финал шоу «Голос. Дети» получился весьма неоднозначным, поскольку по его итогам уверенная победа досталась дочери певицы Алсу Микелле. По мнению зрителей, девочка объективно была хуже остальных участников и победила незаслуженно.

Дальнейшие разбирательства показали, что в голосовании в финале имела место быть накрутка голосов. В итоге, редакция Первого канала результаты сезона аннулировала, назначило дополнительный финал, по итогам которого победу присудили всем финалистам конкурса. И хоть дети-участники проекта, в итоге, не остались обделены или обижены, сам сезон «Голоса» оставил после себя неприятный осадок.

View this post on Instagram

По окончании финала 6-го сезона проекта «Голос.Дети» Первый канал обратился к компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований, предложив ей провести проверку и установить, имели ли место нарушения во время зрительского голосования.⠀ ⠀ Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала 6-го сезона проекта «Голос.Дети».⠀ ⠀ Подробности по ссылке в описании профиля ⬆️⠀ ⠀ #голосдети #первыйканал #voice1tv

A post shared by #ГолосДети (@voice1tv) on

Учтя все это, руководство Первого канала решило не закрывать шоу, но в то же время пересмотреть правила и всю систему конкурса и голосования в частности. Прямо сейчас на Первом ведется подготовка к двум новым сезонам «Голоса». Пока проходят кастинги к телеконкурсам, инженеры Первого канала обновляют систему безопасности голосования. Предположительно, правила голосования останутся теми же, но схема приема и обработки голосов будет усовершенствована.

Отметим, что семья Алсу до сих пор страдает от травли, возникшей на фоне скандала на конкурсе.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Первый канал Голос Дети
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ