Александра Яковлева рассказала, как у нее появилась надежда

0 комментарии 1 308

У Александры Яковлевой в борьбе с раком есть надежда 

В одной из последних программ «Судьба человека» популярная в прошлом актриса Александра Яковлева, которая сегодня празднует 62-й день рождения, рассказала широкой аудитории о тех непростых днях, когда даже врачи, обнаружившие у нее раковую опухоль груди, опускали руки, давая ей всего три месяца.

Александра Евгеньевна сражается с раком уже целых два года. Актриса рассказала, что в один момент, казалось, медицина против ее болезни бессильна – врачи разводили руками, а сама Яковлева думала, что проиграла битву за жизнь.

Тем не менее, она раз за разом проходила курсы облучения, которых в общей сложности было двадцать, а потом не только она, но и ее лечащие доктора не поверили своим глазам, увидев на снимках МРТ, что опухоль перестала расти. Вместе с этим у звезды «Чародеев», «Человека с бульвара Капуцинов» и «Экипажа» появилась надежда, которая еле-еле теплилась в ее душе.

Фото: Александра Яковлева в фильме "Чародеи"

«Метастазы пошли в мозг. Вот ту мне действительно стало страшно, потому что умирать в мои планы не входило. С мозгом все-таки нельзя шутить. Меня позвал к себе заведующий отделением и сказал, что мне нельзя врать, поэтому он говорит все, как есть. Он отметил, что если после двадцатого курса облучения опухоль не перестанет расти, то жить мне останется совсем немного. Вскоре врачи сделали мне МРТ, и я не видела в тот момент более счастливых людей, чем они. Мне сообщили, что опухоль перестала расти», — заявила актриса.

Также Александра Евгеньевна припомнила, что еще когда все только-только начиналось, первыми в ее доме забили тревогу животные. Правда, случилось так, что и взрослый кот, и маленький котенок умерли, а вслед за ними не стало еще и любимой собаки актрисы. Сама же Яковлева в то время была в таком состоянии, что не могла даже выйти на прогулку.

«Кот Челс все врем прикладывался к моей груди. Постоянно бил меня лапой. Он потом просто умер на моих глазах. Закрыл глаза и ушел из жизни. Вскоре скончался маленький котенок, сын Челса. Был здоровый котенок и враз с ним что-то случилось. В довершении всех моих бед умерла еще и собака. Я к тому уже времени не могла с ней гулять из-за жутких болей», — заявила Александра Яковлева.

Сейчас имениннице намного лучше, и борьбу с болезнью она прекращать не собирается, что бы ни случилось.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Александра Яковлева
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ