Яна Рудковская отказывается ехать в Сибирь на тушение пожаров

0 комментарии697

Яна Рудковская отказывается ехать в Сибирь на тушение пожаров 

Проблема сибирских лесных пожаров стала актуальной даже для гламурных инста-блогеров. Шоумен Максим Галкин встал на защиту критикуемых властей, согласившись, что никаких ресурсов не хватит, чтобы потушить пожары, а также раскритиковал тех самых гламурных «инстаграмщиц», которые говорят о пожарах.

По его словам, выражать свою социальную позицию стало попросту модным. Однако продюсер Яна Рудковская не совсем согласна с Галкиным. По ее словам, активность пользователей соц. сетей помогает, в первую очередь, привлечь внимание к проблеме.

View this post on Instagram

В это невозможно поверить! Я 12 лет прожила в Алтайском Крае, в городе Барнауле, закончила там и школу и медицинский Университет ! Мне пишут все мои друзья и родственники ,,что там творится и это - ужас!Я только что прилетела в Италию и здесь по всем каналам показывают что происходит в России! Ко мне в директ, как и ко многим публичным людям поступают тысячами сообщения от местных жителей с просьбой привлечь внимание к проблеме, так как по их мнению пожарами не занимаются должным образом и не тушат!! Друзья, что же происходит за ужас?? Согласна со всеми кто поднимает этот вопрос сейчас и здесь!!! Почему это еще не названо национальной трагедией, ведь по последним данным горит 3 млн гектаров леса!! Гибнут животные, птицы, строения, редкие виды деревьев , страдают от смога люди! Дети ходят в масках и задыхаются !Почему почти все федеральные каналы молчат ?Почему не введен режим ЧС в регионе??? Спасите Сибирь!! Мы вечно всем помогаем, вечно пытаемся быть крутыми и независимыми в глазах всего мира, но почему же не можем помочь сами себе??? Я подписала петицию -обращение к нашему Президенту ! Наша страна только в наших руках!Нам и нашим детям в ней жить, какую же Сибирь мы им оставим ??Выжженную дотла ?? ! Молчать нельзя !!!!#СпаситеСибирьОтПожаров #спаситеСибирь ??? Ссылка на петицию в шапке моего профиля ‼️❗️

A post shared by Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial) on

Яна напомнила, что в свое время именно благодаря общественному резонансу в Сети от уголовного преследования был освобожден журналист Иван Голунов. Рудковская считает его случай одним из показательных примеров. Яна не согласна, что на проблему пожаров надо просто закрыть глаза. По ее словам, резонанс уже стал настолько большим, что докатился до западных стран. Продюсер отметила также, что ей и всем звездам, которые выступают за решительные меры в борьбе с пожаром, с сарказмом советуют поехать в Сибирь самим и начать тушить пожары лично. Вот только Рудковская не горит желанием бороться со стихией при помощи ведер с водой.

«Мне пишут, почему вы отдыхаете, поезжайте и тушите! Чем? Вёдрами? У нас вот помощь периодически предлагают другим странам в тушении огня МЧС России. Мы можем поднять эту проблему и слава Богу, что после появления соцсетей мы стали хоть как-то на это воздействовать», — сказала Яна.
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ