Максим Галкин при помощи стиха ответил на критику

0 комментарии 751

Максим Галкин при помощи стиха ответил на критику 

Максим Галкин опубликовал в своем микроблоге весьма нетипичный для себя пост. В публикации шоумена содержится лаконичная видеозапись, на которой запечатлена статуя на фоне сверкающего от молний ночного неба, популярная песня группы «Сплин», а также стихотворение Редьярда Киплинга.

Именно стихотворение и привлекло основное внимание подписчиков Галкина. Фолловеры пришли к выводу, что Галкин с его помощью решил ответить на развернувшуюся против него травлю. Дело в том, что несколько дней назад Максим решил высказать свою позицию по поводу лесных пожаров в Сибири, и его точка зрения диаметрально отличается от точки зрения большинства знаменитостей и активных граждан.

Максим выступил против гламура, что появился в соц. сетях вокруг проблемы лесных пожаров, а также косвенно защитил российские власти, констатировав, что территория пожара слишком большая, и никаких ресурсов не хватит, чтобы потушить огонь. За это против Галкина развернулась настоящая травля.

View this post on Instagram

О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, - И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым в сущности цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова — Без прежних сил — возобновлять свой труд. - И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь, сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: «держись!» - И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, — Земля — твое, мой мальчик, достоянье, И более того, ты — человек! Редьярд Киплинг

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

«О, если ты спокоен, не растерян,

Когда теряют головы вокруг,

И если ты себе остался верен,

Когда в тебя не верит лучший друг,

И если ждать умеешь без волненья,

Не станешь ложью отвечать на ложь,

Не будешь злобен, став для всех мишенью,

Но и святым себя не назовешь», - говорится в стихотворении.

Возможно, впрочем, и то, что никакого отношения это стихотворение к вышеописанной ситуации не имеет. И Галкин опубликовал стих просто потому, что он ему очень понравился. В любом случае фолловеры нашли связь между критикой в адрес Максима и этим стихом.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Максим Галкин
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ