Сын Жанны Фриске чуть не подрался с другим ребенком

0 комментарии 607

Сын Жанны Фриске чуть не подрался с другим ребенком 

Дмитрий Шепелев, отец сына Жанны Фриске Платона, в одиночку воспитывает мальчика и неплохо справляется со своими отцовскими обязанностями. В последнее время ведущий Первого канала часто делится разнообразными, положительными и не очень, моментами из процесса воспитания Платона.

Не так давно Шепелев честно признался, что сын перестал его слушаться, в результате чего Дмитрий оказался один на один с серьезной проблемой. А теперь эта проблема вышла на новый уровень. По словам Шепелева, сын едва не подрался с другим ребенком, который был в два раза младше.

Сейчас Платону шесть лет, а инцидент произошел, когда к нему подошел поиграть трехлетний мальчик. Из рассказал Дмитрия следует, что Платон красноречиво отказался принимать в игру маленького ребенка, очевидно, как раз из-за его возраста. Но самое худшее случилось чуть позже: в какой-то момент Платон чуть было не ударил ребенка – замахнулся на него рукой. К счастью, до самой драки дело так и не дошло, но Дмитрий этот эпизод огорчил. А в какой-то момент Шепелев осознал, что в своем собственном детстве он повел себя однажды точно так же.

View this post on Instagram

Я вижу как играет сын, ему уже 6,5 лет. Вижу, как к нему подходит малыш лет трех, хочет присоединиться к игре, но его не принимают. Наверное, потому что мал. Небольшая сутолока и вот я вижу как сын, устав уворачиваться от навязчивого мальчика, замахивается на него рукой. Не для того чтобы ударить, а чтобы испугать, замахивается прямо перед лицом трехлетки. - Платон! - я прошу его немедленно подойти ко мне. Я возмущен его поступком. И стараясь сохранять спокойствие, начинаю объяснять, что так поступать нельзя. Признаюсь, я совершенно не ожидал, что сын способен так поступить и чувствую, что теряю терпение, вижу, что мои слова не доходят. И в момент, когда я думаю, что лучшим уроком будет точно так же замахнуться и показать, как это не приятно и не правильно... ...я вижу перед глазами - себя! Мне 6 лет, я стою перед моим дедом и он строго отчитывает меня за то, что я замахнулся на девочку из соседнего двора…и вот он замахивается рукой прямо перед мои лицом, не для того чтобы ударить, а чтобы показать как это не приятно и не правильно… В это мгновение я неожиданно понял, что наши манеры и поступки, методы и взгляды мы тянем сначала из нашего прошлого, после из прошлого наших родителей, а затем бабушек, дедушек, а те в свою очередь от своих. Десятилетиями, поколениями. Не только победы, но и ошибки тянутся караваном и заканчиваются на кончике моих пальцев, когда я только поднимаю руку, чтобы объяснить сыну, как когда-то объясняли мне. Мне стало не по себе. И я хочу пожелать нам - родителям - мудрости. Того, что называют словом осознанность, чтобы взять из прошлого только верное и оградить наших детей от того, что обижало нас, когда мы сами были детьми.

A post shared by Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) on

«Я возмущен его поступком. И стараясь сохранять спокойствие, начинаю объяснять, что так поступать нельзя. Признаюсь, я совершенно не ожидал, что сын способен так поступить и чувствую, что теряю терпение, вижу, что мои слова не доходят. И в момент, когда я думаю, что лучшим уроком будет точно так же замахнуться и показать, как это не приятно и не правильно... ...я вижу перед глазами - себя! Мне 6 лет, я стою перед моим дедом и он строго отчитывает меня за то, что я замахнулся на девочку из соседнего двора…и вот он замахивается рукой прямо перед мои лицом, не для того чтобы ударить, а чтобы показать как это не приятно и не правильно…», - рассказал Дмитрий в «Инстаграм».

Напомним, Дмитрий Шепелев расплакался рядом с сыном.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Дмитрий Шепелев
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ