Судороги, отек мозга и кома: Врач рассказал о последних мгновениях жизни Аллы Вербер

0 комментарии 3 563
Судороги, отек мозга и кома: Врач рассказал о последних мгновениях жизни Аллы Вербер

Алла Вербер ушла из жизни больше двух недель назад. А буквально на днях Аллу Константиновну похоронили в закрытом режиме в канадском Торонто. О прощальной церемонии и похоронах фешн-директора московского ЦУМа практически ничего не известно. Родственники и друзья Вербер также стараются не обсуждать причины и обстоятельства смерти женщины.

Профессиональный медик, известный на всю страну фармацевт Валерий Петухов прокомментировал смерть Вербер. По словам специалиста, у Аллы Константиновны, скорее всего, был острый приступ менингококковой инфекции. Пораженный молниеносной инфекцией организм был свергнут инфекционно-токсическим шоком. Проще говоря, в таких случаях ослабленный иммунитет просто не успевает сражаться с молниеносной атакой вредоносных бактерий, которые поражают весь организм.

Петухов добавил, что у Вербер резко снижалось давление, а сердцебиение учащалось. У человека при таком диагнозе могут начинаться судороги, далее следует отек мозга. Под влиянием инфекции организм впал в кому. Все это – продолжает врач – свидетельствует о молниеносном развитии смертельного синдрома Уотерхауса-Фридериксена. При этом женщину можно было спасти – уверен Петухов – но только если бы ей мгновенно оказались профессиональную медицинскую помощь, сообщают «Дни.ру». К несчастью многопрофильной клиники рядом не было, и помощь запоздала.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Алла Вербер
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ