С Никаса Сафронова за его же собственную картину требуют огромные деньги

0 комментарии 183
С Никаса Сафронова за его же собственную картину требуют огромные деньги

Новость о затоплении квартиры знаменитого художника – Никаса Сафронова – одной из его соседок появилась еще в начале августа. Последствия катастрофичными не назывались, хотя, по словам художника, он и лишился части ценного имущества. Но самая большая проблема состоит в том, что вода течет до сих пор – уже третью неделю.

Но на этом неприятности, как оказалось, не закончились, а только продолжают набирать обороты. Сложившаяся ситуация выглядит следующим образом. Никас для своей выставки взял во временное пользование у двух клиентов картины, которые продал им ранее. А вот полотна и оказались залитыми водой. И если один из пострадавших клиентов дал свое согласие на то, что художник его потрет перепишет, то второй наотрез отказался от такого предложения и потребовал у Сафронова сумму в 70 тысяч евро. И это за собственноручно написанную художником картину!

Впрочем, мэтр и сам признает правоту клиента.

Фото: художник Никас Сафронов
«В принципе он прав: неважно, что случилось, но если ты брал вещь, то должен ее отдать в целости и сохранности», — философски замечает Никас.

Отдельно стоит напомнить, что из-за течи воды у Никаса в общей сложности пострадало порядка двухсот полотен, которые являются просто уникальными в своем роде. Некоторые из них в количестве пятнадцать штук уже были отданы реставраторам.

Неясным остается только то, смогут ли художник и клиент достичь взаимного согласия по мирному урегулированию конфликта.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Никас Сафронов
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ