Стало известно, почему Елизавета II обходится без отопления

0 комментарии 259
Стало известно, почему Елизавета II обходится без отопления

Королева Елизавета II, как выяснилось, далеко не всегда следует правилам этикета или сложившимся в Великобритании традициям, частенько нарушая их. Например, она запросто принимает подарки от прохожих прямо на улице или пробует еду охранников, чтобы удостовериться в том, что их хорошо кормят.

Но вот о бережливости королев ходят легенды. Мало того, что она использует простыни и покрывала сорокалетней давности, снятые в свое время с яхты «Британия», из которой сделали музей на воде, так еще и экономит на отоплении. Конечно, можно было бы все списать на личные предпочтения и бережливость, ведь отопление огромных резиденций может «влететь в копеечку» государственной казне.

Но тут все дело в традициях. Есть история о том, что какой-то русский царь, прибыв с визитом в Балморал, сразу отметил климат, заявив, что здесь холоднее, чем в российской тайге.

Фото: королева Елизавета II со своими собаками

А вот тогдашние аристократы постоянно держали в резиденциях собак, которые в холода прибегали к хозяевам в дом и просились к ним в кровать. С помощью собак можно было и согреться, и заодно защититься от вездесущих крыс. И, надо сказать, эта традиция намного старше королевы, а вот собак у нее действительно хватает.

Сейчас помещения отапливаются в основном конвекторными системами, которые появились в обиходе только в 1992 году. Но и они включаются на очень короткий промежуток времени.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Королева Елизавета II
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ