Врач оценил перспективы Анастасии Заворотнюк после полиорганной недостаточности

0 комментарии 5 668
Врач оценил перспективы Анастасии Заворотнюк после полиорганной недостаточности

Состояние Анастасии Заворотнюк, по последним данным, является критическим. Врачи предпринимают отчаянные попытки спасти актрису, однако у пациентки развилась полиорганная недостаточность, а это значит, что медики могут только поддерживать жизнь Заворотнюк искусственным путем, но вылечить ее уже практически невозможно.

Портал Teleprogramma.pro узнал у врача Раисы Касилиной, что значит поставленный Анастасии диагноз и каковы реальные шансы актрисы при нем. Эксперт поясняет: если говорить простым языком, то полиорганная недостаточность представляет собой отказ всех внутренних органов человека. У пораженного мозга не хватает ресурсов, чтобы управлять жизненными процессами в организме, следовательно, работа внутренних органов приостанавливается.

Касилина добавила, что при полном отказе внутренних органов пациенты умирают в четырех из пяти случаев. Доктор не знает полной картины событий, однако отмечает: если ситуация действительно соответствует описанию в СМИ, то Анастасии остается надеяться только на чудо.

«Хотелось бы, конечно, чтобы Настя выкарабкалась – бороться она будет долго: молодая, сердце сильное, долго не даст умереть. Но если картина такова, как я ее вижу, то остается надеяться только на Бога», – сказала она.

Напомним, Анастасию Заворотнюк спасают те же московские врачи, которые безуспешно спасали Дмитрия Когана два года назад.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ