Врач предположил развитие сепсиса у тяжелобольной Анастасии Заворотнюк

0 комментарии20 657

В последнее время состояние актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой, по неподтвержденным данным, диагностировали онкологическое заболевание, постоянно ухудшается. А прогнозы врачей становятся все пессимистичнее, так, например, один специалист-онколог считает, что артистке осталось недолго. На фоне недавних слухов о приостановлении опухолевого лечения в связи с развитием пневмонии, своим мнением о шансах на спасение звезды «Моей прекрасной няни» с корреспондентами «КП» поделился практикующий анестезиолог-реаниматолог, также выдвинувший предположение о сепсисе.

Реаниматолог уточнил, что, не зная всей картины в целом, нельзя делать точные выводы, так как каждый пациент – индивидуален. Однако, несмотря на это, он уверен, что шанс на спасение остается практически всегда.

При этом медик не отрицает и высокую вероятность летального исхода, поскольку пневмония и полиорганная недостаточность, свидетельствующая об отказе сразу нескольких органов, крайне опасна для таких пациентов. Он также считает, что в случае с Анастасией Заворотнюк недостаточность могла возникнуть, в результате сепсиса.

«Шанс на спасение есть всегда. Хотя это серьёзные осложнения, и безусловно, они могут стать летальными. Полиорганная недостаточность значит, что отказали как минимум два органа: легкие, почки, сердце, печень и так далее. Скорее всего, в этом случае недостаточность возникла на фоне сепсиса, а тот, в свою очередь – от пневмонии», – сообщил реаниматолог.

Специалист также не преминул уточнить, что сепсис может начаться даже в стерильных условиях больницы из-за ослабленного состояния иммунной системы, которая не справляется со своими обязанностями.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ