У смертельно больной Анастасии Заворотнюк нет шансов выиграть суд у врачей – адвокат

0 комментарии 879
У смертельно больной Анастасии Заворотнюк нет шансов выиграть суд у врачей – адвокат

У Анастасии Заворотнюк несколько месяцев назад диагностировали опухоль головного мозга. Все прогнозы врачей и независимых экспертов сводятся к тому, что шансов у Анастасии нет. Даже отец Жанны Фриске, потерявший дочь четыре года назад, констатировал: данная болезнь попросту не лечится.

Независимые эксперты часто называют процедуру ЭКО, к которой прибегла почти два года назад Анастасия, одной из наиболее вероятных причин возникновений рака. При этом добавляют, что сама по себе процедура могла и не быть непосредственной причиной появления опухоли, но она могла значительно ускорить ее развитие в случае, если у пациентки уже была предрасположенность к болезни.

Если это действительно правда, то теоретически семья Заворотнюк могла бы подать в суд на врачей, проводивших ЭКО. Адвокат Ольга Зиновьева отметила, что в адвокатской практике случаются подобные эпизоды, когда пострадавшие пациентки подают в суд на врачей. Однако почти всегда такие иски не приносят истцам никакого результата. Выиграть такой процесс у врачей у пациентов практически нет шансов, констатирует юрист.

«Как правило, все зависит от правильности оформления медицинских документов. В большинстве случаев, насколько я знаю, иски не удовлетворяются», - сказала она в беседе с «МК».

Ранее друг семьи Анастасии Заворотнюк рассказал об ее экстренной госпитализации в Польше.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ