Наталья Гулькина, нарушающая авторские права, может избежать суда

0 комментарии343

На днях практически все печатные и Интернет-издания заговорили о том, что Наталью Гулькину уличили во лжи, поскольку она постоянно заявляла, что не исполняет хиты группы «Мираж», на которые не имеет абсолютно никаких прав.

Как оказывается, в свое время права на самые известные композиции «Миража» были выкуплены Маргаритой Суханкиной, что подтвердил ее директор Сергей Лавров. А вот Гулькиной грозит штраф в размере порядка пяти миллионов рублей.

Однако автор хитов группы Валерий Соколов готов пойти на компромисс с Гулькиной только при условии того, что она заплатит ему за исполнение песен его авторства. Впрочем, директор самой Натальи Гулькиной придерживается прямо противоположного мнения, считая, что та не исполняет песен «Миража».

Фото: группа "Мираж"

А вот Соколов в случае отказа со стороны Гулькиной оставлять дело на произвол судьбы, и уже тем более, спускать его с рук, не собирается. Если до этого дойдет, делом официально займутся специально приглашенные для этого юристы. Также отмечается, что песни «Миража» прозвучали на концерте в Башкирии, из-за чего, собственно, и разразился скандал.

«Это нарушение. А за нарушение отвечает организатор мероприятия. Им выслана претензия. А они уже между собой будут разбираться, кто возьмет на себя ответственность. Она должна была поставить в известность организаторов, какие песни она будет петь. Я думаю, что поставила, более того — это было условием, чтобы она именно эти песни пела», — высказался Соколов.

Теперь остается только дождаться реакции Натальи Гулькиной или ее представителя, после чего точно станет известно, чем завершится вся эта история.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ