Елена Малышева подтвердила, что рак Анастасии Заворотнюк могли спровоцировать стволовые клетки

0 комментарии3 569

Одной из версий развития раковой опухоли у актрисы Анастасии Заворотнюк называют радикальные методы омоложения, которые актриса использовала. Речь идет об использовании стволовых клеток, омолаживающих организм.

Телеведущая и врач Елена Малышева соглашается, что стволовые клетки могут быть опасными для организма человека. Эксперт констатировала, что любое внедрение стволовых клеток чревато рисками, и это должны понимать все, кто решаются на такие манипуляции со своим организмом. Как отметила Елена Васильевна, пересаженные стволовые клетки имеют предрасположенность к очень быстрому делению, следовательно, повышается и вероятность образование злокачественных опухолей.

Малышева добавила, что в медицине пока плохо изучены свойства стволовых клеток. Уже доказано, что с их помощью можно побеждать лейкоз, но если использовать их не по назначению – говорит эксперт – эффект может быть противоположным. Телеведущая добавляет также, что процедура внедрения стволовых клеток – незаконна в России.

«Хочу подчеркнуть, что эта процедура не разрешена в клинической практике. Поэтому, если ее кто-то делает, то это незаконно. Или вам должны предъявить разрешение специального комитета Министерства здравоохранения России. Причем в нем будет разрешено только использование таких клеток в научных целях, то есть бесплатно для пациента», - разъяснила Малышева для портала Teleprogramma.pro.

Ранее Елена Малышева назвала «спекуляциями» слухи о раке Анастасии Заворотнюк. Телеведущая отметила, что подтвержденной информации о болезни актрисы до сих пор нет.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ