Врач-онколог констатировал, что глиобластома Анастасии Заворотнюк не лечится

0 комментарии 523
Врач-онколог констатировал, что глиобластома Анастасии Заворотнюк не лечится

В студию передачи «Звезды сошлись» редакторы пригласили врача-онколога Николая Потуданского. Речь на передаче НТВ зашла об онкологических заболеваниях, общественный интерес к которым резко вырос на фоне трагической истории Анастасии Заворотнюк.

У актрисы, по неофициальным данным, медики выявили самую агрессивную форму рака головного мозга – глиобластому. В свое время от этой болезни скончалась певица Жанна Фриске. Случай певицы доказал, что глиобластома – фактически неизлечима, даже с неограниченным бюджетом для лечения.

Потуданский отметил, что это не только агрессивная, но и очень коварная форма рака. Прежде всего потому, что выявить ее на ранней стадии, когда есть хоть какие-то шансы победить болезнь, практически невозможно. Эксперт считает, что лучше, что можно сделать, чтобы вовремя выявить болезнь – регулярно, раз в год, делать полное обследование организма.

View this post on Instagram

Моя профессия такова, что я - как и, наверняка, многие из вас - абсолютно "командный игрок". Мне очень важно, чтобы в работе над каждым проектом рядом были самые надежные, самые неравнодушные и искренне болеющие общим делом люди. Я выбираю тех, с кем я существую "про одно". И так абсолютно во всем. Когда речь идет о городе, в котором я живу, который безумно люблю и хочу видеть процветающим, развивающимся, устремленным в интересное и яркое будущее, комфортным и открытым для людей, я тоже намерена делать свой выбор. Выбирать того, под чьим руководством наш прекрасный город отправится в свое завтра. Мне не все равно. Поэтому 9 сентября я обязательно иду на выборы мэра. А вы? #выборымэра #9сентября

A post shared by Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk) on

Он также констатировал, что болезнь действительно неизлечима. Все что можно сделать в таких условиях – дать пациенту качественную паллиативную медицину, иными словами максимально продлить и максимально улучшить его жизнь.

«Начался отек легких, воспаление – необходимо воздействовать на воспаление. Если начались боли, то воздействуем на боли. Улучшаем качество жизни. Паллиативная медицина не направлена на излечение от основного заболевания. Она направлена на улучшение качества жизни», – сказал онколог в эфире НТВ.

В эфире НТВ отец Жанны Фриске также сравнил болезнь дочери с болезнью Анастасии Заворотнюк.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ