«Возраст, ЭКО и стволовые клетки»: Онколог обозначил факторы заболевания Анастасии Заворотнюк

0 комментарии24 964

Анастасия Заворотнюк лечится в Москве от агрессивной формы рака головного мозга. В прессе практически нет официальной информации о состоянии актрисы, поэтому коллегам и поклонникам Анастасии приходится полагаться на отдельные комментарии осведомленных персон и независимые оценки профессиональных врачей.

С одной стороны, диагноз Заворотнюк называют неизлечимым, с другой – представители Анастасии осторожно, но все-таки дают кое-какие оптимистичные намеки на то, что не все так критично, как пишут СМИ. Как бы там ни было, Анастасия находится в тяжелом положении, а смертельные риски ее диагноза присутствуют совершенно точно.

Врач-онколог Вадим Гутник в беседе со «СтарХитом» констатировал, что болезнь появилась у актрисы на фоне нескольких благоприятных для заболевания факторов. Эксперт склоняется к версии, что не последнюю роль сыграла беременность Анастасии, особенно если актриса действительно решилась забеременеть при помощи процедуры ЭКО.

«Анастасия попала в зону риска в силу многих причин. Во-первых — зрелый возраст. Во-вторых — процедура ЭКО, которая связана с введением высокой дозы гормонов. В-третьих, есть информация, что актриса прибегала к омоложению с помощью стволовых клеток», — сказал он.

Он признает, что современная медицина способна творить чудеса: омолаживать, давать возможность забеременеть даже в безнадежных случаях. В то же время он отмечает большие риски каждого радикального способа омоложения или беременности. А пациенты, по словам Гутника, всегда должны помнить о рисках и последствиях в отдаленной перспективе.

Ранее Наталья Фриске дала совет, как спасти Анастасию Заворотнюк.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ